Nachrichten - schlax

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 21, 2015, 08:04:25 Nachmittag »
Vielen Dank für den Tipp.

Das Problem war, dass in der channels.xspf "dvb-s" anstatt "dvb-s2" stand.

Nachdem die Werte geändert wurden klappt es.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 21, 2015, 04:56:02 Nachmittag »
Hallo,

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Hier die Ergebnisse für ZDF HD:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11361750   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

/opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2015-01-21 15:39:41]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred

Somit scheint unter der Frequenz kein Signal reinzukommen.

Ein Fehler mit der channels.conf?

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 21, 2015, 01:49:11 Nachmittag »
Hallo,

Habe letzte Woche den SkyTV IV bekommen. Ich nutze Ubuntu 14.10 mit VLC. Habe den Treiber installiert und ein w_scan ausgeführt, welches erfolgreich alle Sender gefunden hat.
Nun zu meinem Problem, VLC ist in der Lage alle SD Programme darzustellen, nur bei HD Programmen (wie zB ZDF HD) hängt VLC. Ich habe leider keinen Anhaltspunkt gefunden, wo der Fehler liegen könnte. Vielleicht ist der Treiber falsch eingestellt, oder w_scan war nicht korrekt ....

Ich nutze den SkyTV mit AC Adaptor.

Bitte um ein bischen Hilfe.