Nachrichten - knuti1960

Seiten: [1] 2
1
@dazlak69
Hat es einen bestimmten Grund, dass du im Jahre 2022 dein VTI auf ein 9er Image "updatest"? Schließlich sind wir schon lange bei VTI 15.xx

2
Wie verhält es sich, wenn Du das ControlCenter Überhaupt gar nicht aufrufst? Also die Erweiterung meine ich. Funktioniert der Kabeltuner dann nicht trotzdem, ohne dass Du diesen explizit "enablest"? Du verwendest ja VTI, das ist aktuell? Mal ein anderes Image versucht?

Edit: Ich hatte ja mal ein vergleichbares Problem https://support.sundtek.com/index.php?topic=337.msg18945#new , hatte damals VTI nochmals neu installiert, dann lief es plötzlich, deshalb hatte ich mich nicht mehr wie dort versprochen im Chat gemeldet...

3
Sundtek MediaTV Pro / Re: Installation auf einer Dreambox
« am: März 19, 2019, 09:42:32 Nachmittag »
Neue Tuner wollte ich jetzt nicht kaufen, aber so hast Du es wohl auch nicht gemeint...meine drei USB-Kabeltuner von Euch funktionierten ja bis vor kurzem mit meiner Solo2...und mit anderem (älteren) Image eben auch heute noch. Aber klar, ich melde mich mal im Chat, danke... ;)

4
Sundtek MediaTV Pro / Re: Installation auf einer Dreambox
« am: März 19, 2019, 03:47:01 Nachmittag »
Hi, ich mal wieder... :)

Seit damals keinerlei Probleme mehr gehabt, aber jetzt wieder:
Neuestes Vti-Image installiert, alle Updates gemacht, keine alten Einstellungen übernommen, also alles neu: Läuft. Scheinbar wird einer meiner drei USB-C-Tuner automatisch erkannt.

Dann via Sundtek-Control-Center alle 3 Tuner aktiviert, Neustart der Box führt jetzt zu einem Dauerspinner gleich nach dem Start, das zuletzt eingestellte Programm läuft, die Box ist unbedienbar. Zugriff via Konsole ist möglich.
Alles mehrfach durchgespielt, das Resultat ist reproduzierbar.

Kann ich die Tuner evtl. per Konsole wieder abschalten um zu schauen, ob es dann wieder läuft?
Ich habe das ganze auch mal mit einem älteren OBH-Image versucht, da gibt es keine Probleme.
Auch mit einer Image Sicherung (VTI vom Dezember) das gleiche Verhalten, sehr merkwürdig.

Vielleicht bin ich ja hier auch falsch und sollte das besser im VTI-Forum posten....keine Ahnung...aber dort habe ich immer das Gefühl, dass dann sowieso direkt alles auf die Sundtek-Tuner geschoben wird.

root@vusolo2:~# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III MiniPCIe (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U161220235928
  [DVB-C,DVB-T,DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

device 1: [MediaTV Pro III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-1.3
  [SERIAL]:
     ID: U160715185951
  [DVB-C,DVB-T,DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi1
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio1
     RDS: /dev/rds1
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp1

device 2: [MediaTV Pro III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-1.4
  [SERIAL]:
     ID: U160808163429
  [DVB-C,DVB-T,DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter3/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter3/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter3/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video2
     VBI0: /dev/vbi2
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio2
     RDS: /dev/rds2
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp2

root@vusolo2:~#
root@vusolo2:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7356 DVB-S2 NIM (internal)
        Frontend_Device: 0
NIM Socket 1:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7356 DVB-S2 NIM (internal)
        Frontend_Device: 1

NIM Socket 2:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek DVB-C (III) (1/0) (USB)
        Frontend_Device: 2
NIM Socket 3:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek DVB-C (III) (2/0) (USB)
        Frontend_Device: 3
NIM Socket 4:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek DVB-C (III) (3/0) (USB)
        Frontend_Device: 4

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: Dezember 27, 2016, 06:22:36 Nachmittag »
Nein, stört mich überhaupt nicht, mir ist nur die Funktion wichtig, und das ist gegeben, vielen Dank.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: Dezember 27, 2016, 02:55:01 Nachmittag »
Klappt ja nun, siehe mein Edit oben, danke...

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: Dezember 27, 2016, 12:09:48 Nachmittag »
Ich hatte es dann damals geändert, alle 3 USB-Tuner (Kabel) an einem aktiven HUB, keinerlei Probleme seither.
Da der HMP-Combo jedoch nun defekt war, habe ich mir einen dritten Sundtek geholt, ich bekomme den jedoch nicht ans laufen. Im ControlCenter kann ich diesen auch nicht als Device "3 MediaTV ProIII USB" einbinden, nur als Device "0 MediaTV Pro III MiniPCI", siehe Screenshot.
In VTI 11.x unter Informationen wird der gar nicht aufgeführt.
Was kann ich da machen? Grundsätzlich gehen muss es ja, hat ja mit 2 Sundtek und dem HMP auch geklappt.

Edit: Funktioniert jetzt,hatte kompletten Neustart vergessen, sorry...
Guten Rutsch und ein tolles 2017 wünsche ich Euch allen !!

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 12, 2016, 03:03:18 Nachmittag »
Der eine Tuner, den ich schon hatte, lief ja bislang problemlos an dem HUB, und Strom bekommt der da auch locker genug, die HD´s haben ja wie gesagt eigenen Strom. Und auf die erfolgte auch kein Zugriff, als der Fehler auftrat. Und selbst wenn es mit der Lösung HUB zusammenhängen sollte, müsste dann nicht wenigstens der eine direkt angeschloßene Tuner erkannt werden?
Egal jetzt erst einmal, ich beobachte das jetzt weiter und melde mich halt, wenns wieder vorkommt.
Erstmal vielen Dank.

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 12, 2016, 02:48:02 Nachmittag »
Ein Tuner direkt, einer am passiven USB-HUB, an welchem noch 2 Festplatten (eigene Stromversorgung)und ein USB-Stick hängen.
Autoupdate ist sowieso ausgeschaltet.
Autostart hab ich dann gestern Abend mal auf ja gestellt, war vorher auf nein.
Mal schauen wie es läuft in den nächsten Tagen...

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 12, 2016, 02:12:31 Nachmittag »
Hab gestern den 2ten Stick installiert, erst ging gar nichts keiner der beiden Tuner wurde im Controlcenter erkannt.Per Telnet die Treiber gestartet mit"mediaclient --start", dann Neustart der Box, dann ging es.
Aber gestern Abend im laufenden TV-Betrieb hatte ich plötzlich ein stehendes Bild und dann nichts mehr kein Bild und kein Ton. Im Controlcenter wieder die Meldung "kein Stick erkannt". Wieder Treiber "manuell" gestartet und mal ein Treiberupdate gemacht, dann lief es wieder.
Ich muss das mal beobachten...

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 02, 2016, 07:46:13 Nachmittag »
Okay, danke für die Info.
Warum läuft nun der Sundtek Tuner, obwohl alle 4 Tuner auf nicht enabled gestellt sind?

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 02, 2016, 06:38:09 Nachmittag »
Wo sehe ich das ? Im Menu die möglichen Einstellungen für Tuner 1 bis 4, die bei mir alle auf "nein" stehen (Enable Tuner 1 usw)? Wenn es das wäre, könnte ich also zusätzlich zum vorhandenen noch 4 weitere USB-Tuner beschäftigen?

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 02, 2016, 05:30:37 Nachmittag »
Prima, danke  :)

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: August 02, 2016, 04:40:23 Nachmittag »
Funktionieren auch 2 "Sundtek MediaTV Pro III (DVB-C/T/T2, FM-Radio, AnalogTV)" an einer Solo2?
Der eine den ich bislang habe funktioniert bislang perfekt und mein bisheriger Zweittuner (auch USB-Tuner für Kabel-TV, HMP-Combo)ist leider schon defekt, so dass ich auf der Suche nach einem Ersatz bin.
Wurde das schonmal getestet bei Euch an einer VU+ oder ähnlich?

15
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Dezember 01, 2014, 07:00:11 Nachmittag »
Die Mail ist aber jetzt raus...
Fernzugriff ist kein Problem, wie soll das gemacht werden? Heute habe ich aber leider keine Zeit mehr, muss gleich weg und dann bin ich erst Freitag-Abend wieder Zuhause.

Seiten: [1] 2