Nachrichten - sj

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Sky TV IV und USB 3.0
« am: September 17, 2015, 07:31:59 Nachmittag »
Hallo,

meine Zbox ID62 ist gerade abgeraucht und ich bin auf der Suche nach einem neuen Mini-PC für's Wohnzimmer um OpenElec darauf zu packen.

Die aktuellen NUCs von Intel scheinen aber alle nur noch USB 3.0-Ports zu haben. Gibt es immer noch Probleme mit USB 3.0? Oder kann man inzwischen die Sticks unter Linux auch an USB 3.0 Ports betreiben?

Danke und viele Grüße
Sven

3
Hallo nochmal,
ich hatte in einem uralt-Thread etwas über einen DC-Blocker gelesen den man verwenden soll. Hab den Thread inzwischen auch wiedergefunden:

http://support.sundtek.com/index.php/topic,831.msg5504.html#msg5504

Da steht...
Zitat
1. Unicable wird unterstützt, unbedingt einen DC Blocker verwenden (EMU12)

Deiner Antwort nach brauche ich das aber nicht?!? Der Splitter reicht?!?

Viele Grüße,
Sven

4
Hallo,

ich möchte meine beiden SkyTV IV an einem OpenElec-System mit VDR betreiben um parallel TV zu sehen und aufnehmen zu können. Von der SAT-Schüssel mit Unicable-LND kommt ein Kabel direkt hinter dem HTPC aus der Wand. Dort möchte ich einen 2-fach SAT-Verteiler setzen um beide Sticks anschliessen zu können.

Ich habe vom Fernsehtechniker meines Vertrauens folgnden Verteiler bekommen: STV-1782-A (http://drsieger.de/de/sat-verteiler-2-fach-class-a-5-2500-mhz.html).

Kann ich diesen verwenden oder gibt es spezielle Anforderungen an den Splitter? Oder brauche ich irgendeine Art Multischalter?

Danke und viele Grüße
Sven

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV IV
« am: Oktober 10, 2014, 02:03:14 Nachmittag »
Moin,

nachdem bis Dienstag Abend alle Vorbestellungen verschickt sein sollten und ich Mittwoch morgen noch keine Lieferbenachrichtigung hatte habe ich unter der angegebenen 030-NUmmer angerufen (und jemanden erreicht!).

Ergebnis: Da mein Nachname ein "ß" enthält, gab es irgendein Problem. Der Zahlungseingang war anscheinend nicht dem Auftrag zugeordnet, so dass der Support-Mitarbeiter erst dachte ich hätte nicht bezahlt. Ergebnis: die Zusage, dass die Sticks am Mittwoch noch raus gehen.

Donnerstag... noch immer keine Lieferbenachrichtung... neuer Anruf... "sie hätten gestern keine Lieferbenachrichtigungen mehr verschickt... ich solle mich noch ein paar Stunden gedulden.

Freitag (heute): Der Postbote war vor einer Stunde da! Ohne DVB-S-Sticks  :'(. Wie auch... eine Lieferbenachrichtigung habe ich ja auch bis heute nicht bekommen. Status der Bestellung ist weiterhin "noch nicht versendet"!!!

Aber schön zu hören, dass tatsächlich schon jemand etwas geliefert bekommen hat. Dann bleibt ja Hoffnung dass das Geld nicht einfach weg ist und irgendwann noch eine Lieferung kommt.

Fall sich jemand die Mühe machen möchte nach dem Stand des Auftrages zu schauen… Bestellnummer …. vom 25.07.14, Zahlung per Überweisung am 28.07.14 (ich tu's nie wieder!)

Gruß
Sven