Nachrichten - xirmc

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ok button der Fernbedienung funktioniert nicht in XBMC
« am: August 07, 2014, 01:35:39 Nachmittag »
danke für das file.
Ein einfaches kopieren von der conf in /etc/lirc/lircd.conf und reboot löst auch nicht die fehlende enter taste.

Läuft bei raspbmc überhaupt ein lircd? Ein ps -ef zeigt nur:
root       784     1  0 13:24 ?        00:00:00 eventlircd --evmap=/etc/eventlircd.d --socket=/var/run/lirc/lircd --repeat-filter --release=_UP -f
root       832   754  0 13:24 ?        00:00:00 su - pi -c export XBMC_HOME=/opt/xbmc-bcm'/xbmc-bin/share/xbmc' ; LD_PRELOAD=/usr/lib/libcofi_rpi.so /home/pi/.xbmc-current/xbmc-bin/lib/xbmc/xbmc.bin --standalone -fs --lircdev /var/run/lirc/lircd 2>&1 | logger -t xbmc
pi        1011   832  0 13:24 ?        00:00:00 -su -c export XBMC_HOME=/opt/xbmc-bcm'/xbmc-bin/share/xbmc' ; LD_PRELOAD=/usr/lib/libcofi_rpi.so /home/pi/.xbmc-current/xbmc-bin/lib/xbmc/xbmc.bin --standalone -fs --lircdev /var/run/lirc/lircd 2>&1 | logger -t xbmc
pi        1032  1011 26 13:24 ?        00:00:27 /home/pi/.xbmc-current/xbmc-bin/lib/xbmc/xbmc.bin --standalone -fs --lircdev /var/run/lirc/lircd
root      1839  1802  0 13:26 pts/0    00:00:00 grep lirc

und:
root@raspbmc:~# service lirc start
[ ok ] Loading LIRC modules:.
[FAIL] Starting remote control daemon(s) : LIRC : failed!

alle anderen Tasten funktionieren, gibt es irgendo ein Manual dazu? Ich such mir da echt die Finger wund... :-(

Danke Gruss Frank

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ok button der Fernbedienung funktioniert nicht in XBMC
« am: August 05, 2014, 04:16:04 Nachmittag »
Hallo,

auch ich habe das Problem und bekomme es nicht gelöst. Ich habe die Fernbedienung NR 3 aber mit schwarzen Tasten.

Alles läuft auf einem RaspberryPi mit raspmbc. Der Rest scheint zu funktionieren.

wenn ich irw starte kommt bei Druck auf die Enter-Taste:

root@raspbmc:~# irw
161 0 KEY_SELECT devinput
161 0 KEY_SELECT_UP devinput

aber es passiert im XBMC nichts.
ich habe die:
cp /opt/doc/sundtek_vcr_remote.conf /etc/lirc/lircd.conf
kopiert.

Wo muss ich was noch ändern damit es funktioniert?

Vielen Dank für eure Hilfe.