Nachrichten - 3x3cut0r

1
Das wars! Läuft! Ich werd gleich meinen Post ändern, sodass es jeder nachmachen kann.
Danke!

2
Hi
Bei mir läuft es jetzt auf meiner Synology DS918+

Was habe ich gemacht?
1) Sundtek Paket aus dem Repo für meine Synology installiert (v0.38)
- Haken bei "Only create /dev/dvb nodes for Docker" setzen!
- Die Karte wird/darf?! im Treiber/App nicht angezeigt werden!
(- man kann diesen Schritt aus auslassen und bei 3) das script dort mit "./sundtek_netinst.sh -docker" ausführen)

2) Gemeinsame Volumes/Ordner erstellt: /volume1/docker/tvheadend:
/volume1/docker/tvheadend/config
/volume1/docker/tvheadend/picons
/volume1/docker/tvheadend/sundtek

3) script laden und in /volume1/docker/tvheadend/sundtek legen:
cd /volume1/docker/tvheadend/sundtek
wget http://sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 777 sundtek_netinst.sh
(./sundtek_netinst.sh nicht ausführen, da die nodes schon von 1) vorhanden sind!)

4) Docker Container starten/installieren:
docker network create tvheadend-net
docker container run -d --restart always \
    --name tvheadend \
    --network tvheadend-net \
    -e PUID=1024 \
    -e PGID=100 \
    -e TZ=Europe/Berlin \
    -p 9981:9981 \
    -p 9982:9982 \
    -v /volume1/video/recordings/tvheadend:/recordings \
    -v /volume1/docker/tvheadend/config:/config \
    -v /volume1/docker/tvheadend/picons:/picons \
    -v /volume1/docker/tvheadend/sundtek:/sundtek \
    -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro \
    --device /dev/dri:/dev/dri \
    --device /dev/dvb:/dev/dvb \
    --device=/dev/bus/usb \
    linuxserver/tvheadend:amd64-latest

5) in den Docker Container verbinden
docker container exec -it $(docker container ls -q --filter=name=tvheadend) /bin/bash
root@d2d92d6e0a3c:/# cd /sundtek
root@d2d92d6e0a3c:/# ./sundtek_netinst.sh -docker -use-custom-path=/sundtek
# Installation mit "J" bestätigen
root@d2d92d6e0a3c:/# exit

6) Container neustarten
docker container restart tvheadend
7) ggfls. NAS neustarten

Danke!

3
Sehr sicher, da ich vorher eine 6er hatte, die an meiner DS-918+ wegen dem USB3.0 only nicht mehr funktioniert hat und ich sie gegen eine 8er tauschen musste, die jetzt keine USB3.0 Probleme mehr macht.

In meiner Bestellhistorie im Shop steht auch:
1 stk. Sundtek SkyTV Ultimate 8 2018 (DVB-S/S2/S2X)
Datum: 03.12.2018 11:00:26

Aber ok. Ich werde mich Montag melden.
Danke

4
Hallo
ich muss mich hier jetzt auch mal einklinken.
Meine SkyTV8 hängt nun auch schon fast seit release an meiner Synology DS-918+ und lief anfangs tadellos.
Nun hab ich auch schon gefühlt ein Jahr nicht mehr geschaut ob sie noch funktioniert und siehe da ... nö.

Habe auch einiges probiert aber letzt endlich habe ich exakt das selbe Problem wie hier beschrieben.
Auch die Ausgaben von mediaclient -e und --testastra sind exakt die selben.

Gibt es hierzu schon etwas neues oder kann ich noch etwas testen um einen Hardware defekt auszuschließen, was denke ich eher unwahrscheinlich zu sein scheint?!

Danke

5
Also ich habe nach wie vor immer noch Probleme mit meiner SkyUltimate v6 an meiner Synology DS918+
Ich betreibe sie nativ, wie die Jahre davor auch schon, mit Tvheadend 4.4.20180726. Das mit der VM war nur ein Versuch (anderer Treiber, andere TVheadend version)
Der Stick wird noch erkannt, verschwindet aber ab und an mal aus dem Treiber im DSM. Dann muss ich den Treiber neustarten und es "geht" wieder. Die Sender gehen auch soweit dann an, aber der Stream bricht unregelmäßig nach ca 5-15min ab und der Stick ist wieder weg.
Wenn ich im Tvheadend schaue sehe ich auch bei Status/Stream immer haufenweise "Unkorrigierte Blocks", "Transportfehler" und "Kontinuitätsfehler" ... was sonst nicht war. Auch ist die SNR und Signalstärke manchmal "Unbekannt" ... das war noch nie so.
Der Stick lieft, und jetzt wiederhole ich mich, mit meiner DS716+II seit Kauf problemlos.
Die Probleme fingen erst mit der DS918+ an. Ob das jetzt wirklich am USB3 liegt oder an einer Firmware oder DSM Version kann ich nicht beurteilen.
Ich würde jetzt doch mal das Gespräch im Chat suchen wollen um die Konfiguration zu überprüfen.
An sonsten müsste ich warscheinlich den Weg über eine Reklamation gehen, um den Stick evtl mal tauschen zu lassen.

EDIT:
für alle dies interessiert: Habe mir einen 8er Stick bestellt, dieser läuft nun am USB3-Port der DS918+ ohne Probleme

6
Ja habe ich.
Nativ ... wenn man das hier so nennen kann ... also mit dem Synology Treiber von Sundtek und dem Tvheadend-Paket von hier:
http://syno.dierkse.nl/

zeigt sich exakt das gleiche Verhalten. Also es läuft aber ruckelt heftig.
Mit exakt gleicher Software, DSM-Version und Treiber lief der stick auf der DS716+II problemlos.

PS: Einen "delay" bzw. erhöhte Latenzen die durch die VM verursacht sein soll halte ich aber für ausgeschlossen.

7
Meine DS918+ hat „leider“ keinen USB 2.0 Port mehr ... und ja mit meiner vorherigen DS716+II in einem USB 2.0 funktionierte sie problemlos!
Da ich den Stick nun in einer VM auf der NAS mit einem Ubuntu 18.04 betreibe konnte ich den USB Port Softwareseitig auf USB 2.0 herunterstufen. Tatsächlich bekam ich nun keine Fehler mehr und ein Signal, aber es scheint im 5sek Takt immer zu verschwinden und wieder aufzutauchen.
Sendersuchlauf lief zwar durch, wenn es auch mehr als 3 mal solange gedauert hat als normal, aber Sender schauen klappt nur mit heftigem Ruckeln. (5 sek flüssig, dann abgehackt, 2 sek flüssig, dann 5 sek abgehackt ... usw)
Scheint wohl trotzdem noch irgendwie ein Problem mit dem USB zu sein ...
was kann ich tun?

8
Hallo,
ich habe ähnliche Probleme mit meiner SkyTV Ultimate 6.
Sie lief jetzt knapp 2 Jahre ohne Mucken an meiner Synology DS-716+II. Neulich habe ich auf eine DS-918+ gewechselt und gleichzeitig kam auch ein neuer Treiber für die Synology (0.38) raus. Seither fingen die Probleme an. Insgesamt laggt es etwas mehr als sonst ... eigentlich hat es nie gelaggt.
Dann kamen auch stellenweise disconnects der Karte bzw. wurde sie garnicht mehr erkannt bzw. getrennt nach einer weile. Ein neustart des Treibers über das DSM oder neustart von tvheadend und es lief erstmal wieder.
Seit 3 Tagen bekomme ich aber garkein Signal mehr rein.
Ich dachte ich installier es mal in einer VM unter Ubuntu 18.04. Treiber und Tvheadend 4.3 wurden problemlos installiert und die Karte wurde auch erkannt. Nachdem Tvheadend aber die Muxes durchsuchte und die Sender alle fand wollte ich schauen ob ich wieder TV schauen konnte. Fehlanzeige. Die Karte wird sobald sie benutzt wird getrennt. Erst ein Neustart der ganzen VM zeigt sie wieder an.
Sobald dann tvheadend wieder zugreifen will kommt ein disconnect. usw usw ...

Habe das ganze mal in einem Screenshot dargestellt. (https://ibb.co/hLW8cq)
Ist meine Karte defekt oder ist es wirklich nur ein softwareproblem? Wenn ja liegt es am Treiber oder am Tvheadend?
Ganz sicher bin ich mir hier gerade nicht.

Gruß

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV 6
« am: Februar 23, 2017, 11:35:47 Nachmittag »
ahh ok, danke.
dmesg zeigt folgendes an:
[20883.285016] usb 3-1: new high-speed USB device number 6 using etxhci_hcd-161024

Im Sundtek Treiber (v0.34) aus dem Synology Repository steht ja auch noch Treiber für SkyTV III / IV
Er läuft auf jeden Fall auf meiner DS-716+II mit DSM 6.1.15047 und TVHeadend 4.1.2409 sehr gut.

Gruß

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV 6
« am: Februar 23, 2017, 08:28:01 Nachmittag »
Hallo
habe mir eine SkyTV 6 (2016) gekauft, Synology zeigt im Treiber aber bei Detected Devices: Sundtek SkyTV Ultimate V (2015) an.
Ist dies eine Falschlieferung?