Nachrichten - felix

1
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: März 20, 2019, 10:38:44 Nachmittag »
Hi liebe Forumsteilnehmer,

läuft bei euch der Treiber im Container, samt Zugriff auf das dort eingerichtete DVB-Device?

Danke für Rückmeldungen

2
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: März 09, 2019, 08:02:36 Nachmittag »
Hi Timbo2k,

danke für deinen Hinweis.
Lese und Schreibrechte auf frontend0 sind im Container gesetzt, daran sollte es nicht gelegen haben. Aber vielleicht an den im Container verfügbaren Devices:
Erzeuge ich den Container wie in Antwort #14 mit
                     --device=/dev/dvb
                     --device=/dev/dri
                     --device=/dev/bus/usb
beschwert sich docker beim Starten des Containers mit
Error response from daemon: linux runtime spec devices: error gathering device information while adding custom device "/dev/dvb": not a device nodeWas meines Erachtens logisch ist, weil es auf dem Host keine DVB-Devices gibt, das Verzeichnis ist leer. Das DVB-Device wird im Container vom Sundtek Treiber erzeugt. Oder liegt hier mein Fehler?

3
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: März 06, 2019, 09:56:19 Nachmittag »
Ich habe versucht ein älteres tvheadend (v3.4) selbst zu kompilieren (im Debian Container). Wenn man so will gibt es damit einen kleinen Fortschritt: tvheadend zeigt beim Starten die Meldung:
dvb: /dev/dvb/adapter0/frontend0: unable to open (err=Die Operation ist nicht erlaubt)tvheadend als root laufen lassen löst das Problem nicht, an den Rechten sollte es also nicht liegen. Was kommt noch in Frage?

Danke und Grüße

4
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: Februar 22, 2019, 10:47:05 Nachmittag »
Hallo,

ich habe es nun mit einem Docker-Container auf debian-Basis versucht, wo sich der Treiber installieren lässt. Nur mein tvheadend findet das Gerät nicht. Ich poste mal ein paar Kommandozeilenaufrufe, die nach meiner Google-Recherche hilfreich sein könnten:

root@e96d7df13b60:/# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Digital Home III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 2-1
  [SERIAL]:
     ID: U140630145006
  [DVB-C,DVB-T,DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

root@e96d7df13b60:/# /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

root@e96d7df13b60:/# cat /etc/ld.so.preload
/opt/lib/libmediaclient.so
root@e96d7df13b60:/# ldconfig -p | grep media
libmediaclient.so (libc6,x86-64) => /opt/lib/libmediaclient.so
root@e96d7df13b60:/# file /usr/bin/tvheadend
/usr/bin/tvheadend: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (GNU/Linux), dynamically linked, interpreter /lib64/ld-linux-x86-64.so.2, for GNU/Linux 2.6.32, BuildID[sha1]=068eb6cb386ff91c9a9136c6d7db02e5f92fe679, stripped
root@e96d7df13b60:/# file /opt/lib/libmediaclient.so
/opt/lib/libmediaclient.so: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, stripped
root@e96d7df13b60:/#

Was kann ich tun, damit tvheadend das Gerät findet?

Danke und Grüße

5
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: Februar 16, 2019, 09:46:41 Nachmittag »
Hallo,

wollte mich nach dem Stand der Dinge erkundigen. Gibt es den neuen Treiber schon per netinstall? Oder wie kriege ich mit, wenn es soweit ist?

Danke und Grüße

6
Treiber / Re: Sundtek + Docker Image Alpine Linux auf Synology
« am: Februar 09, 2019, 02:05:37 Vormittag »
Hallo,
ich kann das reproduzieren: Wenn ich einen Container mit dem Befehl aus Antwort #14 erzuge und darin sundtek_netinst.sh ausführe lautet die Meldung, das System würde nicht unterstützt.  :(
So wie ich #14 verstanden habe, sollte das doch inzwischen funktionieren? Woran kanns liegen?
Danke

7
MacOSX / VLC als Tuner Software ?
« am: Juli 12, 2014, 09:16:18 Nachmittag »
Hallo,

welche Tuner Software kann ich unter Mac OS einsetzen, um einen Sender über den MediaTV Digital Home III Stick anzuschauen ?
Wenn ich es richtig verstanden habe, kann der VLC DVB- (in meinem Fall DVB-C-) Geräte öffnen und mit den richtigen Parametern einen Sender anzeigen. Die Parameter wie Frequenz etc. kann ich aus der channels.conf auslesen. Nur wie bringe ich ihm bei wo er das DVB Gerät findet ?

Vielen Dank für Tipps
Felix

8
Sundtek MediaTV Pro / IPTV = Multicast ?
« am: Juli 12, 2014, 09:10:14 Nachmittag »
Hallo,

ich habe eine Frage zur IPTV-Funktion des MediaTV Digital Home III.

Hat die in der Dokumentation genannte IPTV Funktion irgendetwas mit "IPTV" in der Bedeutung wie bei Telekom "Entertain" zu tun ? D.h., kann ich bei aktivierter Netzwerkfunktion des Sticks in meinem WLAN einen Multicast Stream abonieren um einen Sender zu sehen oder handelt es sich um ein ganz anderes "IPTV" ?

Danke und Grüße
Felix