Nachrichten - go4unkwn

1
Dokumentation / mehrere sundtek mediatv pro am gleichen pc
« am: März 27, 2016, 09:23:26 Vormittag »
Hallo

Ich möchte vier Sundtek MediaTV Pro am gleichen Rechner betreiben und mittels TVHeadend 4 auf diese zugreifen. Ist dies möglich?

Freundliche Grüsse, R.Wegmann

2
Treiber / mehrere Sundtek Media Pro III am gleichen Server
« am: Juni 13, 2015, 05:15:37 Vormittag »
Hallo

Ist es möglich vier Sundtek Media Pro III am gleichen Server zu betreiben?

Mein Server-System:
- Ubuntu Server 14.04LTS
- TVHeadend 3.9.2514
- Sundtek Media Pro

Meine Client-Systeme
- Ubuntu 14.04
- Kodi 14.x (TVheadend Addon)

Liebe Grüsse, Roland

3
Treiber / Sundtek MediaTV Pro and LIRC
« am: Juli 08, 2014, 06:51:33 Vormittag »
Hallo Sundtek Team

Ich besitze den Sundtek MediaTV Pro und habe den entsprechenden Linux-Treiber Version Version 01.07.2014 installiert. Für meinem Ubuntu Media Server (LTS 14.04) verwende ich eine Logitech Harmony mit einem RC6 Infrarot Empfänger unter LIRC. Konfiguriert ist die Harmony als Windows Media Center Fernbedienung.
Damit diese Konfiguration (Hardware, Software) funktioniert, muss in der hardware.conf der Eintrag REMOTE_DEVICE auf /dev/lirc0 (REMOTE_DEVICE=/dev/lirc0) eingestellt sein.

Auf meinem System funktioniert meine Konfiguration nicht, weil der Eintrag von REMOTE_DEVICE nach einem Rechnerneustart immer auf REMOTE_DEVICE=/dev/input/eventXX (XX Stellvertreter für Zahl) modifiziert wurde.

Es hat mich nun zwei Tage Fehlersuche gekostet, um eher zufällig die Ursache dafür zu finden: die udev rule "80-remote-eeti.rules" und das dazugehörige Script "lirc.sh" , welche ihr Treiber in /etc/udev und /opt/bin installiert.

Vielleicht wäre eine Abfrage bei der Installation ihrers Treibers sinnvoll, in der der Benutzer des MediaTV Pro gefragt wird, welche Konfiguration von Lirc er verwenden will (Sundtek oder Nicht-Sundtek).

Vielleicht wäre aber auch eine erweiterte Überprüfung der Einträge in /proc/bus/input/devices möglich. Der Eintrag für (m)einen RC6 Infrarot Entfänger lautet:

N: Name="Media Center Ed. eHome Infrared Remote Transceiver (147a:e042)"

---modifizierte lirc.sh---
#!/bin/bash
OTHERDEVICE=`grep "Media Center" /proc/bus/input/devices`
if [ "$OTHERDEVICE" != "" ]; then
  echo `date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S [$$]"`" RC: disable Sundtek Remote" >> /var/log/mediasrv.log
  echo `date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S [$$]"`" RC: using Media Center Remote" >> /var/log/mediasrv.log
  exit 0;
else

if [ "$1" = "ATTACH" ]; then
    if [ -f /proc/bus/input/devices ]; then

INPUTPATH=`grep -A2 Sundtek /proc/bus/input/devices | grep Sysfs | sed 's#.*Sysfs=#/sys#g'`

if [ "$INPUTPATH" = "" ]; then
        echo "RC: no remote attached"
        exit 0;
      fi

EVENT=`ls ${INPUTPATH}/event* -d | sed 's#.*event##g'`

EVENTFILE=/dev/input/event${EVENT}
      if [ "$EVENTFILE" = "/dev/input/event" ]; then
        echo "RC: no remote attached"
        exit 0;
      fi
      if [ -c $EVENTFILE ]; then
        echo `date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S [$$]"`" RC: IR Event /dev/input/event${EVENT}" >> /var/log/mediasrv.log
      fi

if [ -f /etc/lirc/hardware.conf ]; then
        sed -i "s#REMOTE_DEVICE=.*#REMOTE_DEVICE=/dev/input/event${EVENT}#" /etc/lirc/hardware.conf
        if [ -f /etc/init.d/lirc ]; then
          echo `date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S [$$]"`" RC: Restarting LIRC" >> /var/log/mediasrv.log
          /etc/init.d/lirc restart
        fi
      fi
    fi
  elif [ "$1" = "REMOVE" ]; then
    echo `date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S [$$]"`" RC: detached remote control" >> /var/log/mediasrv.log
  else
    echo "Syntax: $0 [ATTACH|REMOVE]"
  fi

fi
------

Freundliche Grüsse, R.Wegmann

4
Treiber / Re:Windows Treiber 16. April 2014
« am: Mai 30, 2014, 06:00:34 Vormittag »
Hallo

Ich frage, mich warum diese Rubrik den Titel "Windows Treiber" trägt. Ich besitze einen MediaTV Pro II. Mein BS Windows 7 Pro 32bit.
Lädt man den entsprechenden "Windows-Treiber" herunter, erhält man eine zip-Datei mit ein paar verschiedenen Dateien. Weit und breit kein Installer, was bedeutet, dass man die in der zip-Datei gelieferten Dateien nach "Try and Error" in System integrieren muss.

Ich habe jetzt so ziemlich alle "Treiber" zu installieren versucht - auch nach der auf diesem Forum publizierten Anleitung - ERROR.

Genug TRY. Euer "Windows-Treiber" ist für mich ein "Ärgernis". Kein Installer und mehr noch kein Uninstaller.

Freundliche Grüsse, go4unkwn.