Nachrichten - maxrasp

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek MediaTV Pro III / Digital Home III
« am: April 19, 2014, 06:04:41 Nachmittag »
Versuche eventuell einen anderen Kabelprovider auszuwählen beim Scan bei tvheadend dort sind teilweise noch alte Scanlisten hinterlegt.

Folgender Befehl scannt DVB-C auf der Konsole mit W-scan:
w_scan -f c -c de

das war ja prompteste Bedienung!!!

Heute mit w_scan einige Sender gefunden. Somit technisch alles ok und ein großes Stück weiter.
tvheadend konnte ich aus Zeitgründen nicht testen. Aber wenn ich einen anderen Kabelprovider verwende, werde ich da für "meinen" Anschluss fündig? Oder wie bekomme ich (Tante Google ist das sehr zugeknöpft) das Ergebnis von w_scan in tvheadend importiert?

Danke im voraus.
Gerhard

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek MediaTV Pro III / Digital Home III
« am: April 18, 2014, 09:36:29 Vormittag »
Hallo,

Verwende den Stick mit einem raspberry pi als Streamserver mit TVHeadend, und das funktioniert absolut super! Wenn man den PI overclockt, bzw. in meinem Fall XBMC deaktiviert, dann funktionieren sogar HDTV Streams ohne Probleme.

mit einer anderen Installation von tvheadend und DVB-T Stick habe ich bereits Erfahrung. Also das Prinzip was zu tun ist ist soweit vorhanden (bilde ich mir zumindest ein).

Mit dem Raspberry PI und dem DVB-C (III) hänge ich an "Add DVB Network by location". Nach Auswahl meines Kabel-Providers erhalte ich "Muxes awaiting initial scan: 1" und kurz darauf "Muxes awaiting initial scan: 0". Soweit so gut. Nur kann ich diese nicht wie bei der DVB-T Installation "mappen".

Auch den Hinweis mit w-scan habe ich bereits versucht. Da werden auch keine "Sender" gefunden.

Wo ist mein Hund begraben?!!? Ist es ein Denkfehler, das es identisch ablaufen soll?

Gruß
Gerhard