Nachrichten - Matze83

1
Treiber / Stick läuft die ganze Zeit
« am: Februar 22, 2015, 06:18:52 Nachmittag »
Hallo,
habe ein Synology DS115 und der Stick läuft die ganze Zeit (blaue LED leuchtet), auch wenn die DS im Ruhezustand ist.
Wie kann ich schauen wer den Stick wach hält? Schadet das dem Stick auf Dauer?
Danke schonmal im Voraus

2
Treiber / Re:TVHeadend will nicht mehr nach Standby
« am: Januar 27, 2015, 07:04:39 Nachmittag »
Hallo,
lt. Matthias Nyman soll das xhci Problem mit Kernel 3.19 rc5 behoben sein (zumindest soll euer Stick funktionieren). Könnt ihr das bestätigen? Falls ja, könntet ihr eure Kontakte zu Synology nutzen, damit die das asap in ein DSM Update integrieren?
Gruß Mathhias

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Oops Kernal Panic MediaTV Pro III
« am: November 16, 2014, 04:28:17 Nachmittag »
Schade aber Danke. Hier bekommt man echt immer freundliche und kompetente Antworten. Euer support ist echt spitze! :)

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Oops Kernal Panic MediaTV Pro III
« am: November 16, 2014, 03:34:44 Nachmittag »
Hallo,
hier mal eine wirklich doofe Anfängerfrage. Kann ich den xhci support an meiner Synology DS114 auch ausschalten? Wenn ja wisst ihr wie ich da ins bios komme? Und werden dann die beiden vorhandenen USB3.0 ports als USB2 ports betrieben?
Grüße

5
Treiber / Re:TVHeadend will nicht mehr nach Standby
« am: September 10, 2014, 11:16:29 Nachmittag »
Hallo,
könnt ihr mal wieder ein update bzgl Synology USB3.0 Problem geben? Mittlerweile sind ja weitere 2 Monate ins Land gegangen.
Vielen Dank

6
Treiber / Re:TVHeadend will nicht mehr nach Standby
« am: Juli 23, 2014, 10:04:27 Nachmittag »
Habt ihr irgendwelche News bzgl. Synology USB 3.0 USB Bug? Bei Synology gibt's keine News dazu.
Gruß Matze

7
Treiber / Re:Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: April 15, 2014, 02:49:44 Nachmittag »
Zur Ergänzung auch noch die Antwort von Synology bzgl. USB3 Problemen (Ticket #8915 - bezog sich auch DSM5.0 4458 Update1 ist aber bei Update2 auch noch der Fall):
Hallo,
leider ist es in der aktuellen Version auch weiterhin so, daß offiziell DVB-Sticks nur an USB 2-Ports funktionieren.
Ich bedaure daß ich keine bessere Mitteilung für Sie habe.

Übrigens, ich würde mir ein changelog für das Synology Treiberpaket wünschen.

Gruß Matthias

8
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re:Lieferumfang
« am: April 02, 2014, 11:05:12 Nachmittag »
... Und ich warte immer noch :)

9
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re:Lieferumfang
« am: März 27, 2014, 09:32:13 Nachmittag »
Hallo,
ich hatte vor einem Monat meine Sundtek MediaTV Digital Home III (DVB-C/T/T2) erhalten (Bestellnr. ..). Der Lieferumfang war damals noch nicht komplett (wie ihr ja bereits auf dem beigelegten Zettel vermerkt habt). So langsam könnte das Zubehör (Antenne, Fernbedienung usw.) dann aber doch kommen. Wie schauts damit aus?
Grüße Matthias

10
So, dank dem super Support von Sundtek habe ich einen funktionierenden workaround gefunden. Folgendes war das Problem bei mir:
Der Stick wird als USB 1.1 erkannt, wodurch die Treiberladezeiten sehr hoch ca. 19 Sekunden waren. Dies kann man mit Hilfe des Befehls
dmesg
(bei verbundener DS) auslesen. Bei mir stand dort ganz unten fälschlicherweise:
usb 1-1: new full-speed USB device number 7 using etxhci_hcd_130927d1
full-speed = usb 1.1
Korrekt wäre:
usb 1-2: new high-speed USB device number 2 using etxhci_hcd_130927d1
high-speed = usb 2.0

Erreicht habe ich das ganze indem ich den Stick abgezogen habe, die DS heruntergefahren und anschließend von der Stromversorgung getrennt habe. Danach die DS wird mit Strom versorgt und neu hochgefahren. Nach dem Hochfahren den Stick wieder eingesteckt und er wurde wieder als usb 2.0 erkannt.
Nochmals vielen Dank an der super Support von Sundtek

11
Wäre an einer Lösung auch interssiert. Habe das gleiche Problem. Lief alles für einige Zeit, jetzt kommt die Meldung " no Input detected".

12
Treiber / Media TV Pro 3 - FritzBox7270 - Synology DS
« am: Februar 28, 2014, 05:48:33 Nachmittag »
Hallo,
Wie ihr ja wisst, hat Synology aktuell noch Probleme mit ihren USB3.0 Ports aufgrund Firmwareproblemen. Meine DS114 hat leider keine USB2.0 Ports. Daher meine evtl. stümperhafte Anfängerfrage.: Ist es in irgendeiner Form möglich, den Media Stick an meine FritzBox 7270 v3 anzuschließen und das Signal dann weiter über die DS zu streamen? ich fürchte, Synology wird auf die schnelle keine Lösung für die USB Probleme parat haben und mir nur deswegen ein Rasperry zu kaufen, möchte ich auch gerne vermeiden....
Grüße Matthias

13
Treiber / Re:Probleme auf DS214+ mit TvHeadend
« am: Februar 13, 2014, 06:34:05 Nachmittag »
FYI hier die Antwort von Synology:

Bitte beachten Sie, dass DVB-C Empfänger bisher nicht unterstützt werden.
Nur Digitalempfänger nach Standard Dvb-T bzw. S sind möglich.
Um herauszufinden welche Empfänger als kompatibel eingestuft wurden,
bitte ich Sie einen Blick auf die nachfolgene Kompatibilitätsliste zu werfen.
http://www.synology.com/de-de/support/faq/532

Unter Umständen kann es bei Empfängern zu Einschränkungen am USB 3 Port kommen,
weshalb empfohlen wird, den Empfäner derzeit über USB 2 zu betreiben.

Die Entwicklung ist über dieses Verhalten bereits informiert und hat sich der Thematik angenommen.

14
Treiber / Re:Probleme auf DS214+ mit TvHeadend
« am: Februar 12, 2014, 09:00:34 Vormittag »
Hallo,
wisst ihr ob für dieses Problem eine Lösung in Sicht ist? Meine DS114 hat nur USB 3.0 Ports.
Danke!