Nachrichten - mujek

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Problem Diseqc-Schalter - Spaun
« am: Dezember 21, 2013, 10:58:59 Nachmittag »
Hallo,

ich betreibe einen Sundtek SkyTV Ultimate an einer Xtrend ET 5000. Dort war er mir immer wieder abgestürzt.
Nie im Leben wäre ich darauf gekommen, dass es an dem Spaun SAR 212 Diseqcschalter liegen könnte.

Ich war schon kurz davor den Stick wegen der Abstürze wieder zu verkaufen, wollte ich zuvor noch einmal an meinem Laptop ausprobieren. Dazu habe ich mir hier den BDA-Treiber heruntergeladen.

Dort gab es Abstürze, sobald ich den zweiten Port angesprochen habe. Ohne des Diseqcschalter funktioniert der Stick nun völlig problemlos am Laptop und an meinem Receiver.

Sind diese Probleme mit Spaun-Schaltern bekannt? Die Enigmaboxen haben in der Vergangenheit ja auch öfters nicht gut mit Spaun-Schaltern funktioniert.

Welche Diseqcschalter funktionieren am besten mit den Sundtek-Tunern?