Nachrichten - thobi

1
Hallo,

der Stick läuft an meiner Dockstar und tut seinen Dienst im Wohnzimmer im VDR über das Netzwerk.

Gerne würde ich ihn jetzt auch über das Netz auf meinem Win7 64 Laptop z.B. mit DVBViewer oder VLC einsetzen, finde aber keine richtige Anleitung.

Der StreamlineScanner zeigt den Stick als eingebunden an und im DVBViewer wird er als Gerät erkannt. Über Astra sehe ich die Sender, aber leider kein Bild.

Für einen Tipp wäre ich dankbar.

Grüße

Thomas

2
Alles klar,

ich bin geduldig  :)

3
Hallo,

ich habe den Stick jetzt ein paar Tage und bin grundsätzlich sehr zufrieden. Stick läuft an einer Dockstar mit Debian als Server. Einbinden lässt es sich ohne Probleme bei meinem Wohnzimmer VDR und am Arbeitsrechener unter Ubuntu mit Kaffeine.

Leider gelingt es mir noch nicht am Win 7 Pro 64bit Laptop.

Ich vermute, dass es an folgender Beoabachtung liegen könnte:

/opt/mediaclient --network-scan gibt als Server nicht die IP der Dockstar (192.168.0.27) aus, sondern 192.168.0.0. Die Verbindung unter Linux gelingt auch nur, wenn ich den Stick mit der richtigen IP mounte.

Der StreamlineScanner unter Win sieht den Server aber nur unter 192.168.0.0 und lässt sich dann nicht richtig ins System einbinden.

Für Hilfe wäre ich dankbar. Ich habe hier auch noch keine richtige Anleitung für die Client-Insatllation unter Windows gefunden.

Viele Grüße

Thomas