Nachrichten - Morpheus

Seiten: [1] 2
1
Wie kann man das Gehäuse öffen, ohne es zu zerstören?

2
Das kommt auf dein Switch drauf an, bei VDR diseqc.conf, bei Settopboxen gibt's Einstellungen üblicherweise in der Tunerkonfiguration.

Auf der dm800se find ich sie nicht.

3
Eventuell wird das Signal bei dir gestört.
Nachdem es mit den anderen Geräten, auch mit der Dreambox einwandfrei geht, kann es nur noch sein, dass Euer Gerät oder Netzteil nicht sauber geschirmt ist.

4
Zitat
Diseqc z.B
/opt/bin/mediaclient --diseqc="E0 10 38 F0"
bzw. für Burst
/opt/bin/mediaclient --secmini=A oder B

Irgendwas stimmt doch da nicht:
DVB-S/S2 Tuner start
--------------------------------------

switching off loglevel
sending enable dreambox request for /dev/dvb/adapter1/frontend0
--------------------------------------
Enigma restart
--------------------------------------
root@dm800se:/usr/script#
root@dm800se:/usr/script#
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E0 10 53 F0" -d /dev/dv
b/adapter1/frontend0
diseqc arguments: E0 10 53 F0
CMD: e0 10 53 f0
root@dm800se:/usr/script#
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E0 10 10" -d /dev/dvb/a
dapter1/frontend0
diseqc arguments: E0 10 10
CMD: e0 10 10
root@dm800se:/usr/script#
root@dm800se:/usr/script#
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E0 10 10" -d /dev/dvb/a
dapter1/frontend0
diseqc arguments: E0 10 10
CMD: e0 10 10
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E0 10 10" -d /dev/dvb/a
dapter1/frontend0
diseqc arguments: E0 10 10
CMD: e0 10 10
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E2 10 10" -d /dev/dvb/a
dapter1/frontend0
diseqc arguments: E2 10 10
CMD: e2 10 10
root@dm800se:/usr/script# /opt/bin/mediaclient --diseqc="E2 14 14" -d /dev/dvb/a
dapter1/frontend0
diseqc arguments: E2 14 14
CMD: e2 14 14
root@dm800se:/usr/script#

Zumindest beim letzten Command müßte vom Slave was geliefert werden !?

5
In welcher Config Datei sind den die Diseq Befehle hinterlegt?

6
Kann es am Funkrundsteuer Empfänger auf 129,1 kHz liegen? Erzeugt vielleicht irgend eine ZF im Empfänger eine Frequenz mit 22 kHz? Die sich dann ggf. über das Stromnetz verteilt, da ja das Stromnetz für den Funkrundsteuer Empfänger auch als Antenne wirkt?
Aber warum funktioniert es mit so viel Receiver bei mir ohne Probleme?
Und, welche Parameter braucht das Argument --diseqc?
Und was ist das Ergebnis des Befehls /opt/bin/mediaclient --diseqc "HH HH HH HH"?

7
Bei mir geht es auch mit dem Treiber vom 19.05. nicht. Tunen fehlgeschlagen ...

8
Versuch jetzt mal deine Neue Hardware aus, und du wirst sehen, dass der Stick wirklich potential hat.
Hab den neuen Stick schon ausprobiert, immer noch das gleich Problem. So wie ich das sehe, ein Bug bei der Erzeugung des Diseqc Signals, entweder in der Hardware oder Firmware.
Hab es aber in dem anderen Thread genauer beschrieben.

9
Der Stick ist da.
Nun, in meiner Branche ist es einfach so, dass wenn ich einem Kunden einen Termin zusage, dann muss das auch so sein. Sonst stehe ich am Tag nach dem Termin beim Chef.
Bei Sundtek ist es offensichtlich anders.
Das wird für Montag ein Anruf zugesagt, der nicht erfolgt. Für Freitag ein Versand, der nicht erfolgt. Am nächsten Montag eine Versandbestätigung, am Freitag kommt dann die Ware.
Da frag ich mich doch, warum werden keine realisitischen Termine genannt? Und wenn ein realistischer Termin aus unvorhersehbaren Gründen nicht funktioniert, dann informiere ich den Kunden halt.
Wir als Kunden mit diversen Problemen werden dadurch noch mehr verärgert.

10
Ok, der Stick ist gestern gekommen.
Das Problem bleibt auch mit diesem Stick bestehen.
Ausprobiert habe ich es wieder an verschiedenen Ausgängen des Multiswitch, die Netzteile mal verstauscht? (Nicht das da eins irgendwelche Oberwellen auf 22 kHz produziert). Mal mit der dm800se und mal mit einem Netbook mit Win7. Gestern auch die aktuellen Treiber installiert. (Nachdem ich das auch gelesen habe):
Der Treiber wurde aktualisiert, "Tunen fehlgeschlagen" sollte nun nicht mehr kommen auf der Dreambox.
Tunen fehlgeschlagen kommt bei mir nach wie vor.

Mal mein Fazit:
  • Es kann nicht an der dm800se oder dem Image liegen, es funktioniert auf einem Netbook unter Win 7 am Multiswitch nicht.
  • Es kann nicht am Kabel oder an dem Ausgang des Multiswitch liegen, es wurden mehrere Ausgänge und Kabel ausprobiert, sowohl mit der dm880se als auch dem Netbook
  • Es kann nicht am Multiswitch liegen, seit Jahren hängen hier verschiedene Receiver dran. Humax Fox, Humax PDR 9700, LG 42LW570s (Mini Diseqc), der Tuner der Dreambox, Hauppauge PCI TV Karte und verschiedenen Receiver (u.a. billige aus dem Baumarkt) der Kinder.
  • Was ich noch auspropiert habe, ist den Stick an ein Single-LNB anzuschliessen. Hier funktioniert alles einwandfrei. Die Sender, die über diseqc nicht gefunden werden, werden bei einem Single-LNB erkannt.
So wie es aussieht, hat entweder Eure Hardware oder die Firmware einen Bug bei der Erzeugung des diseqc Signales.
Wann wird dieser Fehler beseitigt?

11
aber noch keinen Stick ...

12
@godless227: und? hast Du ihn schon? Ich noch nicht. Ist sicher die Post dran schuld ...

In diesem Sinn, eine schönen Feiertag an alle.

13
habe soeben die Versandbestätigung bekommen.

14
Yep, ich auch. Geht doch ...

15
Hallo Leidensgenosssen ...
siehe http://support.sundtek.com/index.php/topic,894.30.html.

Lustig dabei ist doch auch, dass hier die Schuld, wie so üblich, von einer Abteilung auf die andere geschoben wird. Oder von einer Firma auf die andere. Ganz ehrlich, als Kunde interessiert mich Eure internen logistische Probleme überhaupt nicht und müssen mich auch nicht interessieren.

Seiten: [1] 2