Nachrichten - tropenpinguin

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 29, 2011, 10:33:47 Nachmittag »
Ihr braucht heute nicht mehr auf mich warten, ich geb' für heute w.o.
Ist bei euch immer wer am Wochende/Abend wer da? (Ist ja für mich sehr praktisch, aber was sagt die Gewerkschaft  ;D)

P.S. Mein Sambaproblem von vorhin hat sich (sehr easy) gelöst. Geht wieder ganz normal im Heimnetzwerk

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 29, 2011, 08:22:23 Nachmittag »

Was muß ich bei mir dafür einstellen?
Was für Angaben soll ich in die Mail schreiben ("interne" IP, Benutzername, Passwort..?)

(Bin gerade draufgekommen das ztreambox eine eigene Samba-group im Heimnetzwerk angelegt hat - komme mit pUTTY-SSH nicht von der anderen Maschine an die Zbox. Spielt das für euch eine Rolle?)

Wenns per Mail sehr kompliziert wird, würde ich mir doch Pidgin oder sowas für Skype auf den Rechner laden. Wird dann aber wieder etwas dauern; hatte noch nichts damit am Hut.
Wärs für euch einfacher?)

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 29, 2011, 06:46:16 Nachmittag »
Habe leider keine Ahnung von Skype/Irc usw.

Kann ich euch so eine SSH-freigabe geben?

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 29, 2011, 05:59:40 Nachmittag »
Konnte es nicht lassen, und habe jetzt wieder ztreambox installiert.

Treiber installiert und auf DVB-T umgestellt - alles ohne Fehlermeldung
----------------------------
Terminalausgabe:

xbmc@ztreambox:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [SERIAL]:
     ID: HDVBTB
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

xbmc@ztreambox:~$
----------------------------
Radio funktioniert
------------------
mit w-scan Sender gesucht (gekürzt):

xbmc@ztreambox:~$ w_scan -c AT -X > ~/channels.conf
w_scan version 20101001 (compiled for DVB API 5.2)
using settings for AUSTRIA
DVB aerial
DVB-T Europe
frontend_type DVB-T, channellist 4
output format czap/tzap/szap/xine
Info: using DVB adapter auto detection.
   /dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-T "Sundtek DVB-T": good :-)
Using DVB-T frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)
-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
Using DVB API 5.2
frontend Sundtek DVB-T supports
INVERSION_AUTO
QAM_AUTO not supported, trying QAM_64.
TRANSMISSION_MODE_AUTO
GUARD_INTERVAL_AUTO
HIERARCHY_AUTO
FEC_AUTO
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Scanning 7MHz frequencies...
177500: (time: 00:01)
.
.
226500: (time: 00:27)
Scanning 8MHz frequencies...
474000: (time: 00:31)
482000: (time: 00:35)
490000: (time: 00:39)
498000: (time: 00:42) (time: 00:46) signal ok:
   QAM_64   f = 498000 kHz I999B8C999D999T999G999Y999
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: NIT(actual) filter timeout
506000: (time: 01:14)
514000: (time: 01:17)
.
.
570000: (time: 01:43)
578000: (time: 01:47) (time: 01:51) signal ok:
   QAM_64   f = 578000 kHz I999B8C999D999T999G999Y999
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: NIT(actual) filter timeout
586000: (time: 02:21)
594000: (time: 02:25)
.
.
850000: (time: 04:27)
858000: (time: 04:31)
tune to: QAM_64   f = 498000 kHz I999B8C999D999T999G999Y999
(time: 04:35) start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: PAT filter timeout
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: SDT(actual) filter timeout
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: NIT(actual) filter timeout
tune to: QAM_64   f = 578000 kHz I999B8C999D999T999G999Y999
(time: 05:08) start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: PAT filter timeout
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: SDT(actual) filter timeout
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
Info: NIT(actual) filter timeout
dumping lists (0 services)
Done.
xbmc@ztreambox:~$
-----------------------
(mit zwei verschiedenen Antennen gescannt)

offensichtlich hängt sich das Programm auf den belegten Frequenzen auf (lt.: wiki.ubuntuusers.de/_attachment?target=dvb-utils%2Fchannels_wien_26102011.conf)

Könnte es sein das die Hardware meines Stick seine Fehler hat?

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 22, 2011, 05:51:21 Nachmittag »
Tschuldigung, war ein paar Tage weg, weil ich mein System neu aufsetzen musste (zuviel herumprobiert ::).)
Hallo uwe77: Habe es eben nicht geschafft, den Treiber zu installieren (bin soweit wie du).

Hy RomanLu: Hab mir den "Build" runtergeladen, weiß aber nicht weiter.
Habe leider allzuoft zwei linke Hände wenns an die Konsole geht. Darum sollte das "builden" überschaubar sein (für einen DAU wie mich). Oder sollte dann lieber auf den nächsten offiziellen PVR-Branch warten?

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 17, 2011, 12:18:47 Nachmittag »
Habe den Befehl versucht aber leider scheitert es wieder am "read-only".

der PC ist ein
Zotac Zbox AD03 (Fusion)

die Version ist
OpenELEC_PVR-Fusion.i386-devel-20110905101840-r8297.tar.bz2
von der Seite hier
http://gujs.openelec.tv/build/PVR-PPA-opdenkamp/pvr-ppa-odk48/
(weil aktueller als der originale PVR-Branch von Openelec)

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 14, 2011, 09:02:07 Nachmittag »
War leider wieder ein Fehlschlag.
Openelec ist im Dateisystem offensichtlich ein "read-only"-System. Vielleicht ließe es sich kompillieren, aber das geht leider über meine Fähigkeiten hinaus.

Werde nächste Woche wieder "ztreambox" installieren, und die Sache dort nochmal probieren.

Jedenfalls Danke für Ihre Bemühungen :)

Noch eine Off-Topic Frage:
Habt Ihr in absehbarer Zeit einen DVB-T2 - Stick in Planung?

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 12, 2011, 09:36:23 Nachmittag »
Habe mit PuTTY auf den "/var/log/"-Ordner zugreifen können, finde jedoch keine Datei "/var/log/mediasrv.log".

Wenn ich im "var/log/"-Ordner den Befehl "ls" abfrage zeigt er mir nur folgende Dateinen an:
>> Consolekit; auth; pm-powersave.log; wpa-supplicant.log; Xorg.0.0.log; messages; samba; wtemp<<

Eine meine Nachfrage im Openelec-Forum, ob es ein vergleichbares log im System gibt, ist leider noch keine Antwort eingetroffen.

Ein "# lsusb"-Ausgabe hätte ich hier: http://imageshack.us/photo/my-images/52/zboxad03lsusb.png/

Sorry, das ich keine genaueren Angaben machen kann.

9
Sundtek MediaTV Pro / Openelec und Media-Pro DVB-T
« am: Oktober 09, 2011, 08:39:26 Nachmittag »
Stick: Media-Pro (DVB-T)
Gerät: Zotac AD03
aktuell: Version OpenELEC_PVR-Fusion.i386-devel-20110905101840-r8297 (habe es aber auch mit anderen Versionen versucht)

Ich habe beim Versuch einen Media-Pro-Stick zu installieren einige Probleme:

Bei Fernzugriff (auf neu installiertes System) mittels Browser:HTS TVHeadend
>CONFIGURATION
>>ACCES CONTROL
bricht mit untenstehender Fehlermeldung ab:
SYSLOG:
There seems to be a problem with the live update feed from Tvheadend. Trying to reconnect...
Reconnected to Tvheadend
Oct 09 18:30:31 HTTP: 192.168.0.4: /tv/adapter -- 401

Beim Versuch den aktuellen Treiber zu installieren (uber PUTTY-SSH-Client), bricht er ebenfalls ab (http://img32.imageshack.us/img32/9959/sundtek1.png).

ein "lsusb" sagt auch nichts uber den Stick (http://imageshack.us/photo/my-images/802/sundtek2.png/)

Habe versucht in Openelec die verschiedenen Dienste in unterschiedlichen Reihenfolgen zu starten hatte aber auch keinen Erfolg.

Distro ZTREAMBOX: (TVheadend; VDR) Bekam den Radioempfang zum laufen, aber beim DVB-T wieder fehlanzeige:

INSTALLATION
xbmc@ztreambox:~$ sudo ./sundtek_installer.sh

Welcome to the Sundtek linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
j
adding /opt/bin to environment paths
adding administrator to audio group for playback...
unpacking...
checking system... testing libc OK 2.13.0
64Bit System detected
installing...
installing remote control support
finalizing configuration... (can take a few seconds)
Starting driver...
done.
xbmc@ztreambox:~$

KONTROLLE
xbmc@ztreambox:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [SERIAL]:
     ID: HDVBTB
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

xbmc@ztreambox:~$
-----
RADIO
radio -c /dev/radio0   FUNKTIONIERT
----
DVBT
xbmc@ztreambox:~$ /opt/bin/mediaclient -D DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT
Done.
xbmc@ztreambox:~$

-----

W-SCAN
xbmc@ztreambox:~$ w_scan -c AT -X > ~/dvb-channels.conf
w_scan version 20101001 (compiled for DVB API 5.2)
using settings for AUSTRIA
DVB aerial
DVB-T Europe
frontend_type DVB-T, channellist 4
output format czap/tzap/szap/xine
Info: using DVB adapter auto detection.
   /dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-T "Sundtek DVB-T": good :-)
Using DVB-T frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)
-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
Using DVB API 5.2
frontend Sundtek DVB-T supports
INVERSION_AUTO
QAM_AUTO not supported, trying QAM_64.
TRANSMISSION_MODE_AUTO
GUARD_INTERVAL_AUTO
HIERARCHY_AUTO
FEC_AUTO
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Scanning 7MHz frequencies...
177500: (time: 00:01)
184500: (time: 00:05)
191500: (time: 00:09)
198500: (time: 00:13)
205500: (time: 00:16)
212500: (time: 00:20)
219500: (time: 00:24)
226500: (time: 00:28)
Scanning 8MHz frequencies...
474000: (time: 00:31)
482000: (time: 00:35)
490000: (time: 00:39)
498000: (time: 00:43) (time: 00:47) signal ok:
   QAM_64   f = 498000 kHz I999B8C999D999T999G999Y999
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable
start_filter:1384: ERROR: ioctl DMX_SET_FILTER failed: 11 Resource temporarily unavailable

BLEIBT HIER HÄNGEN!

Versuche schon seit Wochen den Stick sowohl auf dem Zotac als auch einen herkömmlichen PC (mit verschieden Distros: Linuxmint, Dream Studio) zum Laufen zu bringen (Gnome-DVB-Client, Kaffeine; VLC...), aber bis aufs Radio (Ztreambox) keinen Erfolg. (Benutzen möchte ich ihn aber am Zotac)

Wäre für irgendwelche Tipps um das Ding noch in Gang zu bringen wirklich dankbar  ???

PS: Habe kein Windows zur Verfügung.