Nachrichten - carac

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-C mit Kaffeine unter KDE4.6
« am: Juni 01, 2011, 11:57:40 Nachmittag »
Hallo ,

wurde mich auch intressieren ... auch hier mit Ubuntu 11.04 und Classic Oberfläche

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 24, 2009, 12:22:46 Vormittag »
Hallo ,

dies hat geholfen , die Fernbedienung wird erkannt und mit irw werden die Tasten auch erkannt.

Vielen Dank dafür ,
jetzt muss ich es nur noch Kaffeine beizubringen die Befehle anzunehmen, irgendwie nimmt es noch kein Befehl an. ;)

Liege ich richtig mit der Annahme , das man dafür eine Datei ".lircrc" im Home Ordner anlegen muss , und pro gewünschten Programm jeweils die Tasten zuweisen muss ?

Falls ja, gibt es hier schon was vorgefertigtes für diese Fernbedienung oder könnte das jemand hochladen?

Nochmals Danke

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 23, 2009, 12:42:39 Nachmittag »
Hallo ,

hab mittlereweile alles ausprobiert was hier vorgeschlagen wurde.

Wenn ich die /opt/doc/lirc_install.sh ausführe , passiert folgendes :

Wollen Sie die vorkonfigurierte Einstellungen für die
Sundtek MediaTV Fernbedienung installieren? [J/N]
j
Copying preconfigured lirc setup from /opt/doc to /etc/lirc
done...
restarting lirc
RC: no remote attached

Offensichtlich wird die Fernbedienung nicht erkannt.
meine Vermutung ist das aus diesem Grund getinput.sh auch nicht funktioniert
senad@dell-desktop:~$ getinput.sh
waiting 5 seconds...
ls: Zugriff auf /event* nicht möglich: No such file or directory

Kann man ein Defekt der Fernbedienung ausschließen ? Wie könnte man sowas überprüfen?

Bei mir ist der Ordner /etc/lirc vorhanden, also auch den Befehl ausprobiert.
sudo cp /opt/doc/sundtek.conf /etc/lirc/lircd.conf
Modul uinput scheint auch geladen zu sein ?
$ lsmod | grep uinput
uinput                  7836  0

Danke für die Mühe bisher.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 20, 2009, 04:04:30 Nachmittag »

aber mit einem simplen:
ln -s /dev/uinput /dev/input/uinput
in der /etc/rc.local hat's dann geklappt.

so einfach kann das Leben sein.... :)

Das klappt leider nicht bei mir , immer noch
senad@dell-desktop:~$ getinput.sh
waiting 5 seconds...
ls: Zugriff auf /event* nicht möglich: No such file or directory

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 19, 2009, 10:09:51 Nachmittag »
Hallo ,

leider hab ich das selbe Problem , benutze Ubuntu 9.10 32bit

senad@dell-desktop:~$ getinput.sh
waiting 5 seconds...
ls: Zugriff auf /event* nicht möglich: No such file or directory

$ lsmod | grep uinput
uinput             7836  0

Der Treiber versucht ueber /dev/input/uinput die Eingabeeinheit zu erstellen.

Auf unseren Testsystemen wird ebenfalls /dev/input/uinput
Koennten Sie eventuell ueberpruefen ob bei Ihnen /dev/uinput erstellt wird?

Bei mir gibt es den Ordner /dev/input/uinput nicht , unter /dev/input sind allerdings Events vorhanden.

Der Stick funktioniert soweit , jetzt nur noch die Fernbedienung dann wäre ich wunschlos glücklich.