Themen - gka

1
Sundtek MediaTV Pro / HTS TVheadend / v4l (composite)
« am: Januar 06, 2010, 10:39:47 Nachmittag »
Hi.
Ich habe versucht TVheadend für den composite-Anschluss einzurichten. Der Setup jedoch erkennt die Karte nicht.
Ausgabe von tvheadend:
[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Sundtek DVB-C)
[ALERT]:v4l: Unable to open /dev/video0 -- No such device or address
[...]

Ausgabe von v4l-conf:
v4l-conf: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
WARNING: No DGA direct video mode for this display.
mode: 3200x1080, depth=24, bpp=32, bpl=12800, base=unknown
/dev/video0: wrong device

Hat jemand schon Erfahrung damit gemacht? AnalogTV habe ich noch nicht ausprobiert, werde aber hoffentlich in den nächsten Tagen noch dazu kommen.
Ich benutze Ubuntu Karmic. Der Composite-Anschluss funktioniert mit tvtime ohne Probleme.

Nebenbei: DVB-T funktioniert sehr gut. DVB-C kann ich leider nicht benutzen: Die Schweiz kämpft immer noch mit Cablecom und ihrem CI-Adapter...

2
Sundtek MediaTV Pro / LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 05, 2009, 06:25:40 Nachmittag »
hallo
beim einrichten von LIRC bekomme ich folgende fehlermeldung:

~$ sudo /opt/bin/getinput.sh
waiting 5 seconds...
ls: Zugriff auf /event* nicht möglich: No such file or directory

woran könnte dies liegen?

ich benutze Ubuntu 9.10, 64-bit und habe soeben den neusten treiber installiert.