Themen - bju

1
Sundtek MediaTV Pro / VDR: Too many open files
« am: Oktober 17, 2009, 07:24:53 Nachmittag »
Hallo,

auch mit dem neuen Treiber habe ich nach einiger Zeit das Problem, dass VDR nichts mehr machen kann, da er jede Menge offene Sockets hat (die vermutlich mit dem mediasrv reden sollten/wollten). Im Logfile steht dann nur noch, daß er zu viele offene Daten hat. Ohne die Preloaded-Library tritt das Problem nicht auf - dann geht aber natürlich auch kein Zugriff auf den Stick, sondern nur auf andere DVB-C-Quellen.

Allerdings habe ich im Syslog gesehen, dass kurz bevor die Meldungen begonnen haben, folgende Zeile stand:

kernel: mediasrv[2581]: segfault at 34 ip 08050be0 sp b5a6af30 error 6 in mediasrv[8048000+11000]
Kann es sein, dass  neben dem Crash des mediasrv bei Fehlern in der Kommunikation die Verbindung nicht wieder geschlossen wird?

Mein System:

• Gentoo 32-Bit
  • Kernel 2.6.31-gentoo-r2 #1 SMP PREEMPT
  • 2x PCI-DVB-C
  • 1x MediaTV Pro
  • vdr-1.6.0

Was geht hier schief?

Gruß,
B.

2
Sundtek MediaTV Pro / Linux: libmediaclient.so - wofür?
« am: Oktober 16, 2009, 12:56:38 Vormittag »
Hallo,

wofür wird eigentlich die im /etc/ld.so.preload eingetragene /opt/lib/libmediaclient.so benötigt? Braucht man die auch für die Nutzung des VDR?

Gruß,
b.

3
Sundtek MediaTV Pro / Linux: Stick zusammen mit PCI-DVB-Karten -> Device-Node-Chaos
« am: Oktober 15, 2009, 11:50:45 Nachmittag »
Hallo,

ich habe in meinem Rechner 2 PCI-DVB-Karten und neuerdings einen Sundtek-Stick. Leider werden hier Minor-Nummern für die Device-Nodes doppelt vergeben (adapter2 kommt vom Stick):

/dev/dvb/adapter0:
total 0
crw-rw---- 1 root video 212, 0 Oct 15 22:27 demux0
crw-rw---- 1 root video 212, 1 Oct 15 22:27 dvr0
crw-rw---- 1 root video 212, 3 Oct 15 22:27 frontend0
crw-rw---- 1 root video 212, 2 Oct 15 22:27 net0

/dev/dvb/adapter1:
total 0
crw-rw---- 1 root video 212, 8 Oct 15 22:27 ca0
crw-rw---- 1 root video 212, 4 Oct 15 22:27 demux0
crw-rw---- 1 root video 212, 5 Oct 15 22:27 dvr0
crw-rw---- 1 root video 212, 7 Oct 15 22:27 frontend0
crw-rw---- 1 root video 212, 6 Oct 15 22:27 net0

/dev/dvb/adapter2:
total 0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 1 Oct 15 22:28 demux0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 2 Oct 15 22:28 dvr0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 0 Oct 15 22:28 frontend0

Dabei gibt es zwei Möglichkeiten:

• Wird der Sundtek-Stick angesteckt, nachdem die Module für die PCI-Karten geladen sind, entsteht obiger Zustand
  • Werden die Kernel-Module erst nach dem Anstecken des Sticks geladen, gibt es anschließend nur adapter0 und adapter1 für die PCI-Karten. Das vorher vom Sundtek-Stick angelegte /dev/dvb/adapter0 wird durch die Kernelmodule überschrieben.

Also irgendwas stimmt hier wohl mit dem Treiber noch nicht ganz ... Leider ist das ganze für mich so nicht wirklich brauchbar  >:(

Schönen Tag,
b.