Themen - JudGer

1
Hallo zusammen,

gestern ist mein SkyTV Ultimate angekommen und ich habe direkt versucht, ihn in Synology zu installieren, um per Netzwerk TV zu streamen.
Allerdings finde ich nirgendwo eine vernünftige Anleitung zum Vorgehen. Im gesamten Forum finde ich 3 verschiedene Wege zur Installation, die aber teilweise aus 2014 stammen.

Ich habe bisher folgendes getestet:
- Installation von Tvheadend aus der SynoCommunity
- Hinzufügen der Paketquelle von sundtek
- Installation des Treibers
- Über viele Umwege das Skript sudo /var/packages/sundtek/scripts/allowroot.sh gefunden, mit dem der Treiber endlich in der GUI erschien. Warum steht das nirgendwo zentral?

Und jetzt? Klicke ich auf den Treiber soll ich dort einen Mediaserver installieren. Wenn ich das mache und in dessen GUI Kanäle scanne, findet er auch welche, aber darüber kann ich wohl nichts abspielen.
Im Tvheadend erscheinen jetzt dutzende DLNA-Mediaserver mit jeweils DVB-C und DVB-T. Ich habe aber einen Dual-DVBs Tuner. Klicke ich mich ein wenig durch die GUI schlägt der Kanalscan im Tvheadend nur ohne Fehlermeldung einfach fehl. Meiner Meinung nach müsste ich ja auch den Tuner direkt finden können und nicht den Umweg über den DLNA-Server gehen.

Bin ich einfach nur zu stumpf, um irgendwo eine vernünftige Anleitung zu finden? Oder könnte mich bitte jemand in die richtige Richtung schubsen? Bin kurz davor, das Gerät wieder zu Verpacken und als Retoure anzumelden. 12 Stunden sitze ich jetzt schon dran und komme gefühlt keinen Meter weiter...

Sorry für den Frust!
Viele Grüße
Christoph