Themen - MarcusL

1
Hallo,

ich bin seit kurzem Besitzer eines Sundtek SkyTV Ultimate Dual (2x DVB-S/S2/S2X) (https://shop.sundtek.com/DVB-S-S2-S2X/Sundtek-SkyTV-Ultimate-Dual-2x-DVB-S-S2-S2X.html). Angeschlossen ist dieser an das externe Netzteil, einen Raspberry3 und einen JulTec JRM0916T Multiswitch (http://www.jultec.de/JRM0916.html). Allerdings hatte ich den Stick auch schon an einem normalen PC angeschlossen und hier zeigt er leider das gleiche Ergebnis.

Ich habe das Problem, dass der USB Tuner keinen LOCK bekommt auf den einzelnen Bändern. Ausserdem irritiert es mich, dass er bei LNBSUPPLY: USBPOWER anzeigt:
benutzer@TVHeadEnd:~ $ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [             Dual S2]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.1.3
  [SERIAL]:
     ID: U220618172147
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
Hier die Ausgabe der einzelnen Tests auf den Frequenzbändern:
benutzer@TVHeadEnd:~ $ /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

benutzer@TVHeadEnd:~ $ /opt/bin/mediaclient --testhotbird -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Hotbird Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 Hi Band / 18V
Checking for lock:
..........

benutzer@TVHeadEnd:~ $ /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

benutzer@TVHeadEnd:~ $ /opt/bin/mediaclient --testhotbird -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Hotbird Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 Hi Band / 18V
Checking for lock:
..........

Als Betriebssystem setze ich ein Raspian ein:
benutzer@TVHeadEnd:~ $ cat /etc/os-release
PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 11 (bullseye)"
NAME="Raspbian GNU/Linux"
VERSION_ID="11"
VERSION="11 (bullseye)"
VERSION_CODENAME=bullseye
ID=raspbian
ID_LIKE=debian
HOME_URL="http://www.raspbian.org/"
SUPPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianForums"
BUG_REPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianBugs"

Ziel soll es sein, das ganze mit einem TVHeadend ans laufen zu bekommen. Hier werden die "TV Adapters" auch ordnungsgmäß erkannt, allerdings werden  nur Services auf dem Band erkannt, welches, so vermute ich, durch einen anderen SAT-Receiver gelocked wurde.

Hättet ihr einen Tipp für mich, was ich ggf. falsch gemacht haben könnte?

Vielen Dank
Gruß Marcus