Themen - gfwp

1
Software / S-video Umwandlung virtual webcam
« am: Januar 20, 2013, 02:40:55 Nachmittag »
Hallo,

seit einige tage P. Belleux hat die Entwicklung von Webcamstudio für linux gestoppt.

Für mich das bedeutet dass ich eine Alternative finden muss, um den S-video signal von Sundtek Grabber in einer virtuellen Webcamsignal zu wandeln.

Habt Ihr eine Idee, wie die gst-launch kommandozeile aussehen sollte (in Zusammenhang mit
v4l2loopback) ? Ich brauche einen output für Flash Streaming (BigBlueButton videokonf.)

Herzlichen Dank

Giorgio

(In alternative wäre gut, dass der Sundtek treiber direkt einen Webcam Output liefern könnte).

2
Software / Analog S-Video camera mit BigBlueButton
« am: Oktober 08, 2012, 05:45:13 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe 6 sundtek grabber (Schule) und zurzeit wollen wir analoge Webcams (Philips irgendetwas)
durch S-Video capture im BigBlueButton (BBB) ausnutzen; d.h. das signal sollte in flashplayer lesbar sein.

Eigentich ist das Signal nach "mediaclient -I 2" da, aber wir bekommen komischen roten farben und verzerrten bildern.

Kann man das TV signal in einen webcam signal transformieren? Brauch man externe applicationen? (Webcamstudio liest das signal un umwandelt es, aber dann bekomt man trotzdem noch konflikte
mit dem Flashplayer)

Vielen Dank

Giorgio

3
Sundtek MediaTV Pro / Driver konflikt: Sundtek vs Hitachi Starboard
« am: November 26, 2010, 11:22:16 Vormittag »
Hallo,

ich habe erneut erfahren dass der sundtek driver hat konflikten mit dem
kernel module für die hitachi Starboard. Der Starboard soft ist leider nicht
open source und ich glaube, ich darf es nicht hier die Sourcen anhängen.

Grüsse

Giorgio Pioda

4
Sundtek MediaTV Pro / Isabel and Sundtek
« am: Juni 08, 2010, 04:46:32 Nachmittag »
Hallo,

wir wuerden gern Isabel videoconferencing (GPL soft) mit Suntek grabber und analoges
Webcam (S-video) benutzen.

http://isabel.dit.upm.es/

Isabel testnig erkennt die Videosignale aber man bekommt
nur violettfaerbigen Artefakten auch nach manuellen Tuning
der S-video eingang.

Haben Sie eine Ahnung, was fuer einen Setup des Videoausgangs noetig ist?

TIA

gfwp

5
Sundtek MediaTV Pro / Ekiga und Sundtek
« am: November 17, 2009, 06:52:11 Nachmittag »
Hallo,

einen guten Ersatz fèr Marratech wäre Ekiga.

Nur Ekiga meldet der Fehler dass es keine verfügbare Farbpalette erkennt wird, obwohl
an sich das Sundtek driver "sieht".

Gibt es eine Lösung?

Danke

gfwp

6
Sundtek MediaTV Pro / Lirc - Tuning - Marratech - Debian
« am: Oktober 28, 2009, 06:16:52 Nachmittag »
Hallo,

ein paar Fragen.

Gibt es spezielle Probleme um Lirc unter debian / lenny ? Bei der installation
das befehl dpkg-reconfigure lirc ergibt nicht die schöne ncourses menus sondern nur ein fehler mit udev.

Kann man S-Video und Composite mit mediaclient tunen befor irgendeine applikation startet?

Wieso gewisse applicationen wie z.B cheese können das /dev/video0 nicht lesen? Insbesondere gibt es erfahrungen mit Marratech?

Grüsse

gfwp

7
Sundtek MediaTV Pro / Konflikt mit andere webcams
« am: Oktober 05, 2009, 02:59:30 Nachmittag »
Hallo,

der Treiber von 03/10 ist jeztz zu sehen in /dev/video* aber in meiner Fall /dev/video0 ist schon mit eine interne USB webcam verbunden und deswegen kriegt man probleme. Man sollte einene neuen Device in /dev/video1 bekommen aber was man kriegt ist einen übergeschriebenen /dev/video0. Ein mal dass empia driver gerufen ist, ist die andere Webcam nicht mehr erreichbar.

(Ubuntu 8.04, 2.6.24-generic)

grüsse

Giorgio

8
Sundtek MediaTV Pro / /dev/video1 und Marratech
« am: Oktober 03, 2009, 03:24:28 Nachmittag »
Hallo,

Was ich wirklich brauche ist die Aufnahme aus Composite (oder S-video) fûr Marratech. Marratech braucht einen device unter /dev/video[n] . Was mit empia driver passiert ist dass obwohl /dev/video1 mit tvtime (oder auch mit cat) sichtlich ist, ist dagegen nicht sichtlich mit ls /dev/video* und Marratech erkennt ancheinend /dev/video1 nicht. Gibt es eine Môglichkeit einen Link zu bilden damit es dann von Marratech erkennt wird? (Zusâtzliche Schwierigkeit, Marratech brauch alte v4l mit die Kompatibilität durch libv4l0).

Danke

Giorgio