Themen - linuxfan

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / kein Device in Kaffeine
« am: April 21, 2011, 12:16:49 Vormittag »
Hallo,
habe die Tage den Stick Sundtek SkyTV Ultimate bekommen, angeschlossen, Software runtergeladen und installiert.
Bei der Installation wurden keine Fehler angezeigt. Der Stick taucht in Kaffeine
aber als Device nicht auf. Die blaue LED leuchtet auch nicht.
Ich habe hier openSUSE 11.4 64-bit in einer Standart-Installation am laufen.

Mit folgendem Befehl wird er auch angezeigt.
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: ODVS2A
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

und bei dem nächsten Befehl war es dann auch schon:

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Dann habe ich den Windows-Treiber auf einem Win7 64-bit PC installiert, Stick wird erkannt und mit der ich glaube
mit der Dream-Sat Software (wurde hier mal erwähnt) werden auch einige Sender gefunden. Und die blaue LED leuchtet.
Aber ich will den Stick ja unter Linux zum laufen bringen.

Muss noch irgendwo ein Haken gesetzt werden??