Themen - der-bub

1
Sundtek MediaTV Pro / Alternative Fernbedienung unter Linux
« am: April 17, 2011, 05:25:52 Nachmittag »
Durch Zufall habe ich herausgefunden, dass bei einem Standard-Mythbuntu 10.10 eine (rudimentäre) Unterstützung des IR-Receivers direkt Out-of-the-box funktioniert. Wenn ich bei meiner Anlage lauter oder leiser stelle (per Fernbedienung), dann reagiert mein Mythbuntu-Rechner ebenfalls darauf. Er emuliert Pfeil-Link / Pfeil-Rechts.

Jetzt würde ich gerne wissen, wie ich die Fernbedienung konfigurieren kann. Zum einen möchte ich beim lauter/leiser schalten meiner Anlage, dass nur die Anlage reagiert und nicht auch noch Mythbuntu. Zum andern würde ich Mythbuntu gerne fernbedienen können.

Wer ist denn für die emulierten Tastatureingaben verantwortlich? Lirc scheint es nicht zu sein. Denn nach einem "sudo /etc/init.d/lirc stop" geht es immer noch. Macht das der Sundtek-Treiber evtl. selbst? Wenn ja: Wie kann ich ihn konfigurieren? Ist evtl. /opt/bin/sundtekremote dafür verantwortlich (wobei das nie ausgeführt habe)? Oder war ich einfach zu blöd, Lirc gescheit zu stoppen und es kommt doch von Lirc?

In den Release Notes des Beta-Treibers steht unter Roadmap "supporting alternative remotes". Was ist da geplant?