Themen - TOMillr

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Sundtek unter Unraid installieren
« am: Oktober 09, 2022, 08:32:55 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich teste gerade erstmalig Sundtek auf einem Unraid-Server. Gibt es vielleicht irgendwo eine Anleitung, wie ich dort dauerhaft die benötigten Treiber installiere (das System läuft ja nur von einem USB-Stick) und den Tuner dann anschließend in Container für z.B. Plex oder TVHeadend durchschleifen kann?

Danke schön.

2
Ich versuche derzeit einen Sundtek SkyTV Ultimate 8 Tuner auf einem Debian 10 System zu installieren, damit der darauf laufende Plex Media Server darauf zugreifen kann.

Laut der Dokumentation auf der Plex Seite, sollte der Media Server auch so genannte "Community Supported Tuners" erkennen, solange der Tuner die Linux DVB API unterstützt. Leider wird der SkyTV Ultima 8 Tuner von Plex auf meinem System gar nicht erst erkannt.

Es gibt auch eine Tabelle, in der mit Plex kompatible Tuner von der Community gesammelt werden. Darauf sind auch eine kleine Handvoll DVB-S Tuner z.B. von DVBSky oder Digital Devices.

Hat jemand Erfahrung damit, wie ich den SkyTV Ultimate doch irgendwie eingebunden bekomme? Kann ich vielleicht auf die Netzwerk-Stream Funktion zurückgreifen? Oder muss ich letztlich doch über eine zusätzliche "Krücke" wie TVHeadend und zusätzliche Software zurückgreifen?