Themen - r100gs

1
Hallo,

Leider stürzt das MLD 5.5 auf meinem Rpi4 in unregelmäßigen Abständen, aber relativ oft, ab.
Fehlermeldung im VDR Log:

INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
exception occured: pthread_mutex_lock failed: errno 22: Invalid argument
free(): invalid pointer
Aborted
VDR exits at Mi Jun 16 16:24:41 CEST 2021
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'

Ich habe vom USB Stick bis zum Rpi4 alles getauscht.
Der Fehler bleibt der selbe

Gruß,
Stefan

2
Hallo, ich habe  jetzt einmal ubuntu server 20.04 64bit auf dem rpi4 installiert.
Dort habe ich tvheadend mit snap installiert.
Sundtek-Treiber sind natürlich drauf. Leider werden mir keine Tuner in Tvheadend angezeigt.

Gruß,
Stefan

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / StreamingServer und TVheadend Probleme
« am: November 26, 2020, 02:53:04 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe 2 USB-2Kanal-Adapter an einem rp4 installiert. Beide habe ich jeweils mit dem mitgelieferten Netzteil angeschlossen.

Warum bekomme ich dann angezeigt, dass die LNB über USB läuft?
Siehe unten
Desweiteren bekomme ich die Tuner im Streamingserver nicht ans laufen. Ich kann zwar den Scan starten und es tut sich auch etwas. Aber die Konfiguration kann nicht zu Ende geführt werden.
Es werden mir 3 Geräte angezeigt. Wobei das 2. nur () als Gerätenamen enthält.
Heute Abend werde ich es noch einmal testen

root@iptv:/home/pi# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [             Dual S2]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.3
  [SERIAL]:
     ID: U201009192010
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

device 1: [             Dual S2]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.4
  [SERIAL]:
     ID: U201009192441
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput1
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter3/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter3/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter3/demux0

4
Wünsche und Anregungen / Bestellung überfällig
« am: November 17, 2020, 01:34:49 Nachmittag »
Hallo,

bereits am 03.02.2020 habe ich das Produkt

Sundtek Quad DVB-S/S2 FBC USB 2.0 (4x)

bestellt.

Leider habe ich bis heute noch nichts bekommen. Sehr ärgerlich ist auch die fehlende Information seitens Sundtek.

MfG,
Stefan Söllner