Themen - mini73

1
Treiber / first_adapter wird nicht mehr beachtet
« am: Oktober 28, 2012, 11:31:10 Vormittag »
Moin!

Die Einstellung first_adapter in der /etc/sundtek.conf wird leider nicht mehr beachtet. Dadurch gibt es bei mir eine Mischung von Kernel- und Sundtek-Devices, weshalb der Sundtek-Adapter dann nicht mit dem vdr funktioniert.

Ich habe eine Cine-C/T, die folgende Devices erstellt:
/dev/dvb/adapter0/demux0
/dev/dvb/adapter0/dvr0
/dev/dvb/adapter0/frontend0
/dev/dvb/adapter0/net0
/dev/dvb/adapter1/demux0
/dev/dvb/adapter1/dvr0
/dev/dvb/adapter1/frontend0
/dev/dvb/adapter1/net0
/dev/dvb/adapter2/ca0
/dev/dvb/adapter2/sec0
/dev/dvb/adapter3/ca0
/dev/dvb/adapter3/sec0
Adapter 2 und 3 ist ein Dual-CI. Vermutlich verschluckt sich da der Sundtek-Treiber, weil er kein Frontend findet. Mounte ich nämlich einen Sundtek-Stick, wird er als adapter2 angelegt. Und dann kommt der vdr irgendwie durcheinander...

In der /etc/sundtek.conf ist allerdings aus diesem Grund "first_adapter=5" eingestellt.
Ach ja, es ist egal, ob er per Netzwerk oder lokal eingebunden ist.

Lars.

2
Moin!

Besteht die Möglichkeit, dem mediasrv über die /etc/sundtek.conf vorzugeben, dass die virtuellen Geräte unter /dev/dvb erst ab einer bestimmten Adapter-Nr angelegt werden?
Damit ließen sich Überdeckungen mit Kernel-Treiber-Geräten vermeiden.

Lars.

3
Software Entwicklung / Wunsch: pkg-config Unterstützung für libmedia
« am: März 17, 2011, 11:40:12 Nachmittag »
/opt/lib/pkgconfig/libmedia.pc müsste sowas in der Art von diesem hier enthalten (von libudev abgeschrieben):
prefix=/opt
exec_prefix=/opt/bin
libdir=/opt/lib
includedir=/opt/include

Name: libmedia
Description: Library to access the mediasrv daemon
Version: x
Libs: -L${libdir} -lmedia
Libs.private:
Cflags: -I${includedir}

Aber ich bin da kein Experte...

Lars.