Themen - mgaertne

1
Sundtek MediaTV Pro / VLC AnalogTV / DVB-C
« am: März 09, 2011, 11:59:44 Vormittag »
Hallo zusammen,
ich habe für meine Frau einen MediaPro-Stick gekauft und versuche diesen nun unter Linux zum Laufen zu bringen...
Ich bin nur halb erfolgreich und bräuchte nun etwas Hilfe.
Das System:
Suse 11.3 64bit
Treiberversion: sundtek_installer_101204.sh
TV-Software: VLC oder tvtime oder kaffeine

Installation problemlos.
Unter dem Benutzer root gehen
- Kaffeine mit DVB-C
- tvtime mit Analago TV

VLC geht nicht, da es nicht als root laufen soll.

Logge ich einen nicht root-user ein (gutachte), so passiert
- VLC geht nicht, liefert folgende Meldung:
[0xf1e070] v4l2 demux error: invalid tuner 1.
[0xf1e070] v4l2 demux error: cannot open video device '/dev/video0' (No such device or address)
[0xf296c0] v4l2 access error: invalid tuner 1.
[0xf296c0] v4l2 access error: cannot open video device '/dev/video0' (No such device or address)
[0xf235c0] v4l2 demux error: invalid tuner 1.
[0xf235c0] v4l2 demux error: cannot open video device '/dev/video0' (No such device or address)
[0xa12650] v4l2 access error: invalid tuner 1.
[0xa12650] v4l2 access error: cannot open video device '/dev/video0' (No such device or address)
[0xa530b0] main input error: open of `v4l2:///dev/video0' failed: (null)
Auch für DVB-C geht es nicht
- Kaffeine geht gar nicht
- tvtime empfängt auch kein Signal

Ausgabe mediaclient -e
mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Ich kann das Ganze auf ein Permission-problem zurückführen, aber selbst das Ändern der Gruppe und der Berechtigungen von /dev/video0 ändert nichts.

Was kann ich noch tun?

Mathias Gärtner