Themen - walter

1
Bei allen Sendern von der ARD (z.B 1plus) auf dem genannten Transponder gibts hier starke Artefakte,
getestet mit einem Austauschstick und angeschlossenem Netzteil.
Ohne Netzteil scheint das hier trotz aktivem MS wohl nicht zu funktionieren,
nach dem Umschalten ging hier schon mehrfach die rot-orange LED an.
Die Signalstaerke bei dem ARD TP ist ist teilweise hoeher als bei Sendern,
bei denen es keine Artefakte gibt, die problemlos laufen.
mfg

2
Hallo,
hier wird unter vdr und dem femon plugin (Signalinformationen) unter BER bei
einem Sundtek DVB-S/S2 usb Stick immer ein Wert angezeigt,
z.B 90d, 8f9, 8ef (immer 3 Ziffern ),
bei einer intern verbauten TV-Karte aber immer 0000 0000.
Kabel geeinander tauschen aendert nichts, TV-Karte bei 0 ...
Also, woran liegts, laesst sich's beheben?
Ist das nur hier so?
mfg