Themen - sundown

1
Sundtek MediaTV Pro / Kein Standby nach Shutdown
« am: Juli 08, 2010, 03:44:32 Nachmittag »
Hallo,
habe das Problem dass der Stick nicht in den Standbymodus geht wenn mein VDR herunter gefahren ist.
Kann den Stick nur ausschalten wenn ich den VDR (kurzzeitig) vom Strom trenne.
Allerdings will ich das nicht, da er auch noch automatisch hochfahren soll um Aufnahmen zu machen.

Gibt es da eine Möglichkeit etwas am Treiber zu machen, dem Treiber vor dem Shutdown einen Standbybefehl zu geben oder den Shutdown des VDR so zu verzögern dass der Stick in den Standby gehen kann bevor das System komplett herrunter fährt?

So bleibt der Stick teilweise tagelange HEIß! ohne dass er gebraucht wird.

2
Sundtek MediaTV Pro / Composite liefert kein Bild
« am: März 05, 2010, 07:02:55 Nachmittag »
Hallo,

habe das Problem, dass ich über Composite in TvTime kein Bild rein bekomme.
Ton, der ebenfalls über Cinch angeschlossen ist, ist in TvTime zu hören.

Mit empia_installer_091130.sh geht das Bild noch, mit empia_installer_091221.sh, empia_installer_100125.sh und empia_installer_100302.sh geht es nicht.

Kann es jemand nachvollziehen oder liegt das Problem bei mir im System?

3
Sundtek MediaTV Pro / VDR und HDTV von KDG
« am: Februar 09, 2010, 12:49:27 Nachmittag »
Hallo,
habe das Problem das ich die neuen HDTV-Sender in KDG zwar mit Kaffeine schaun kann aber in VDR (1.6.0-14) werden sie nur als "Radiosender" erkannt.
Kann jemand das Problem reproduzieren oder muss ich im VDR nach dem Fehler suchen?

Wenn ich die PIDs aus Kaffeine in die Channelliste des VDR einfüge (hier z.B. für ArteHD) wird die Video-Pid bei umschalten sofort auf "0" gesetzt.
vdr: [5172] changing pids of channel 38 from 6210+0:6221=deu,6222=fra;6220=deu:6231=fra:6230 to 0+0:6221=deu,6222=fra;6220=deu:6231=fra:623

4
Sundtek MediaTV Pro / Empfangsqualität
« am: September 19, 2009, 10:14:30 Nachmittag »
Hallo,

habe seit kurzem den MediaTV Pro und habe ihn unter Linux mit VDR und Kaffeine im DVB-C Modus getestet.
Ausser dem ARD Transpoder empfange ich aber leider nichts richtig.
Mit Kaffeine kann ich hin und wieder den kompletten Transpoder schaun, bei VDR empfängt er nur "Das Erste"

Bei der Kanalsuche findet er je nach Suche zwischen 70 und 200 Kanälen.

Habe den Stick dann mal unter Windows mit DVB-Viewer getestet.
Unter DVB-Viewer konnte ich alle Kanäle schaun, sowohl öff.recht. als auch private.
Die Hardware ist also in Ordnung und es ist eine Treiber oder eine Programmgeschichte.
Kann man da irgendwas machen?

Als nettes Nebenfeature habe ich unter Windows auch noch gemerkt das der Stick blau leuchten kann wenn er aktiv ist ;-)