Themen - MrLight

1
Sundtek MediaTV Pro / eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: Oktober 17, 2009, 12:14:28 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich schaffe es nicht eine eigene Fernbedienung mit LIRC anzulernen. Die mitgelieferte Fernbedienung funktioniert und es werden mit "irw" die in der lircd.conf angegebenen Tasten angezeigt.

Wenn ich jetzt aber versucht eine Fernbedienung mit irrecord anzulernen bekomme ich folgende Fehler:
xbmc@xbmc-ion:~$ sudo /etc/init.d/lirc stop
 * Stopping remote control daemon(s): LIRC                               [ OK ]

xbmc@xbmc-ion:~$ /opt/bin/getinput.sh
waiting 5 seconds...
Sundtek IR Event: /dev/input/event7

xbmc@xbmc-ion:~$ sudo irrecord -d /dev/input/event7 lircd.conf

irrecord -  application for recording IR-codes for usage with lirc

Copyright (C) 1998,1999 Christoph Bartelmus(lirc@bartelmus.de)

irrecord: could not get hardware features
irrecord: this device driver does not support the new LIRC interface
irrecord: major number of /dev/input/event7 is 13
irrecord: LIRC major number is 61
irrecord: check if /dev/input/event7 is a LIRC device
irrecord: could not init hardware (lircd running ? --> close it, check permissions)

Was muss ich tun um eine alternative Fernbedienung anzulernen?

Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar!

Gruß
   MrLight

2
Sundtek MediaTV Pro / VDR bringt "Kanal nicht verfügbar"
« am: Oktober 10, 2009, 02:24:45 Nachmittag »
Hallo zusammen,

wer hat VDR erfolgreich mit dem Stick laufen?
Ich habe genau die vorgehensweise aus dem Tutorial hier im Forum gemacht. Ich bekomme im xine aber nichts anderes als ein NO Signal und das bei allen Kanälen...

Den Stick habe ich natürlich auf DVBC stehen.
Ich verwende genau die Kombination aus dem Tutorial.
W-scan läuft durch und findet Kanäle...

Ich verwende die aktuellen Treiber vom 09.10.

Gruß
   MrLight