Themen - Leone1522

1
Sundtek Streaming Server / rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 16, 2024, 03:16:33 Nachmittag »
Ich betreibe mehrere PCs unter aktuellem Linux Mint und den Sundtek Streaming Server auf einem Synology NAS DS218+

Dieses System hat mehrere Jahren recht gut funktioniert. OK, alle paar Monate ist mal rtspd gecrasht, eine Ursache habe ich nie feststellen können. Seit ein paar Tagen crasht rtspd aber reproduzierbar mitten im Sender-Scan.

Um den Fehler einzugrenzen habe ich die alte Installation komplett gelöscht, den Stick aus- und wieder eingesteckt, das NAS neu gebootet und neu installiert (Kochbuch angehängt)

Nach Abschluss der Installation habe ich den Streaming Server aufgerufen, dann Reiter Setup, Setup starten, Satellit "E 19.2 Astra" ausgewählt und Sendersuche gestartet.

Danach läuft die Sendersuche los, findet auch allerlei Sender, bleibt aber reproduzierbar mitten im Scan hängen.

In /var/log/messages steht dann
rtspd[8874]: segfault at 0 ip 00007fef75370686 sp 00007fef708f1670 error 4 in libc-2.26.so[7fef75337000+1a8000]
coredump[14538]: Process rtspd[8855](/volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/rtspd) dumped core on signal [11]. Core file [/volume1/@rtspd.synology_apollolake_218+.42962.core.gz]. Cmdline [/var/packages/sundtek/target/opt/bin/rtspd ]
coredump[14538]: Core file [/volume1/@rtspd.synology_apollolake_218+.42962.core.gz] size [1067994]

Den gesamten Vorgang habe ich mehrfach durchgeführt, jedesmal das gleiche Ergebnis. Auch ein Austausch des Sticks incl. Netzteil hat das gleiche Verhalten gezeigt.

Was muss ich tun, um eine ältere Version der Software aufzuspielen?
Was kann ich sonst tun, um wieder zu einem lauffähigen System zu kommen?

Danke im Voraus für die Unterstützung

Hier noch ein paar Details zu unserem System:
Unser System:         Mehrere PCs unter aktuellem Linux Mint, Sundtek Streaming Server auf Synology NAS
Bezeichnung des NAS:   Synology Diskstation DS218+
CPU:               INTEL Celeron J3355
DSM-Version:         DSM 7.1.1-42962 Update 6

Bezeichnung des Sticks:   Sundtek SkyTV Ultimate 5 U151215184044, versuchsweise alternativ Sundtek SkyTV Ultimate V 2015 U150619122943

LNB:               Kathrein Quattro LNB (Baujahr 2004)

Sundtek Driver installierte Version:   0.51
rtspd-Version:         Build Date Jan 8, 2024