Themen - loomes

1
Dreambox Settopbox / DVB-C Netzwerk Mode von 500HD auf 800se
« am: Februar 16, 2012, 08:40:13 Nachmittag »
Ich habe zwei Dreamboxen, eine 500HD und eine 800se (DVB-S)
Beide Boxen sind per 300mBit Wlan miteinander verbunden.

An der 500HD habe ich nun den DVB-C Stick installiert und den Netzwerk Modus aktivert.
Angeschlossen ist der Stick dann an einen Kabel Deutschland kabel Anschluß.

Auf der 800HD ebenfalls den treiber installiert und den Netzwerk Mount Modus eingerichtet.
Das funktionierte alles bestens und der Stick wurde an der 800se als Tuner B eingerichtet.

Kanallsuchlauf usw alles bestens.
Kanäle anschauen geht ebenfalls, auch die HD Kanäle.

Was jeddoch ein bisschen stört ist das wenn ich nun auf einen Kabel Kanal schalte das bootlog der 800se zugespammt wird mit:

[ 3503.748000] VTUNER0 ioctl
[ 3503.750000] VTUNER0 ioctl

Das ist ansich nicht störend und kommt ja auch solange der Tuner genutzt wird so ca 2 Einträge pro sekunde, während dem tunen kommen aber zig mehr davon und die Box ist solange bis der Sender gelockt ist (dauert bis zu 10sekunden) blockiert, bzw sie reagiert extrem verzögert auf eingaben der Fernbedienung.
Auch während ein Kabel Sender läuft ist das einblenden der Infobar ~2sek verzögert.
Auf den Sat Kanälen ist alles bestens.

Frage ist nun ob das so normal ist und ich damit leben muss, oder ob damit zu rechnen ist das das noch weiter optimiert wird in der Zukunft?

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Verständnisfrage
« am: Januar 05, 2011, 11:55:45 Vormittag »
Guten Morgen

Wenn ich mir folgendes Produkt von Ihnen kaufen würde: "Sundtek SkyTV Ultimate (DVB-S/S2)" und dies in meinen Server stecke:

Athlon X2 3800+, 2GB Ram, Gigabit Lan, Debian Testing

ist es dann möglich über die Netzwerk Funktionalität Ihrer Treiber den Stick als zweiten Tuner in meiner DM500HD einzurichten?