Themen - tvpaul

1
Sundtek MediaTV Pro / kaffeine -> memory leak u.a.
« am: Oktober 30, 2015, 05:57:03 Vormittag »
seit ca. September macht kaffeine aus dem Wolfi-repo unter opensuse 13.2, amd x86_64, Probleme (immer aktuellster Treiber). vorher lief es problemlos.

- wenn man die TV-Wiedergabe beendet (Stop klickt), kaffeine aber laufen lässt, dann steigt der Speicherbedarf von kaffeine so lange an bis der Rechner "aufgibt".
aus dem Programmführer aktivierte Aufnahmen scheinen aber möglich (wenn vorher keine TV-Wiedergabe stattgefunden hat, denn sonst hat man ja dieses Speicherproblem)

- kaffeine speichert den Aufnahmeplan nicht ab  (auch wenn kaffeine regulär beendet wird.)

gibt es dafür eine Lösung?

2
Sundtek MediaTV Pro / kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 12:41:46 Nachmittag »
beim Versuch TV übers Netz mit kaffeine zu sehen tritt folgendes auf:
- es wird nur ein Standbild angezeigt (manchmal springt es noch ein- bis zweimal nach ein paar Sekunden auf ein weiteres Bild, steht aber dann)
- der Ton läuft noch für kurze Zeit weiter, hört dann aber auf
- Kanalwechsel ist nicht möglich. Nach einem Neustart von kaffeine wird der vorher angewählte Kanal angezeigt (mit obigem Problem)

der Client ist ein leistungsstarker Laptop mit Opensuse x86_64. Wenn ein Stick direkt an diesem Laptop angesteckt ist, funktioniert TV-Wiedergabe.
dies tritt mit zwei verschiedenen Servern auf:
- Raspi mit DVB-C
- Linux Desktop mit DVB-T

ein TV-streaming vom Raspi auf den Linux desptop funktioniert einwandfrei
desktop und laptop haben selbes Betriebssystem und selbe Architektur

alle haben die letzte (1.3.15) Treiberversion

woran könnte das liegen?

3
Sundtek MediaTV Pro / zwei network-mounts gleichzeitig möglich?
« am: Januar 17, 2015, 10:21:38 Nachmittag »
wenn ich an Rechner A und an Rechner B jeweils einen Stick habe, einen mit DVB-C und einen mit DVB-T, kann ich dann an Rechner C beide gleichzeitig übres Netz mounten?

mein Versuch ist gescheitert: wenn ich beide mounte, dann zeigt mediaclient beide an, aber in kaffeine wird nach mounten des zweiten der erste nicht mehr "gesehen".

ist das ein bug, oder habe ich etwas falsch gemacht?

4
Sundtek MediaTV Pro / DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: Januar 17, 2015, 10:17:02 Nachmittag »
Ich habe folgendes Problem mit meinem neu erhaltenen MediaTV Pro III.

Rechner A (opensuse 13.2):
mit DVB-T und kaffeine funktioniert.

Rechner B (opensuse 13.1):
mit DVB-T und kaffeine funktioniert ebenfalls

Aber:
Stick an Rechner A mit DVB-T.
netzwerk enabled mit:
/opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=bulk -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
(Stick auch bereits einmal wieder abgezogen/neu angesteckt+ selbe Befehle)

wenn ich nun an Rechner B mounte, dann zeigen mediaclient und kaffeine den Stick an, aber sobald ich versuche in kaffeine einen Sendersuchlauf zu starten, oder eine Sender direkt anzuwählen, friert kaffeine ein und kann nur noch mit kill gestoppt werden. mediaclient sagt auf beiden Rechnern Standby.

was kann ich tun, um per Netzwerk zugreifen zu können?
(mit einem alten Stick kann ich von Rechner C (Raspberry) DVB_-C auf Rechner B streamen -  prinzipiell kann Rechner B es also)

5
Sundtek MediaTV Pro / Raspberry PI DVB via Netzwerk
« am: Dezember 02, 2014, 07:10:47 Nachmittag »
https://build.opensuse.org/package/show/home:wolfi323:branches:KDE:Extra/kaffeine

bei mir funktioniert das leider nicht mit DVB-C.

Ich streame von einem Raspberry.
dort wird mediaclient gestartet mit
  /opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=bulk -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
  /opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on

Wenn ich zu einem Desptop mit Opensuse 12.3(64bit) streame , dann kann ich erstmal fernsehen. Sobald ich den Kanal ändere hängt das Bild. nach einem Neustart von kaffein kann ich auf dem neuen Kanal fernsehen.

Wenn ich zu einem Laptop mit opensuse 13.1 (32bit) streame, dann kommt ein gestörtes Standbild und dazu für einige Sekunden der Ton des Kanals.

Gibt es einen Trick?

6
Sundtek MediaTV Pro / vdr unter opensuse 12.3?
« am: August 23, 2013, 07:32:36 Nachmittag »
sollte denn DVB-C mit vdr derzeit unter OpenSuse 12.3/KDE (mit xine) funktionieren, oder  gibt es da auch probleme?

7
Sundtek MediaTV Pro / kaffeine?
« am: August 23, 2013, 09:47:33 Vormittag »
wenn ich die letzten Foren-Einträge bzgl. kaffeine richtig verstanden habe, dann kann es mit einer ungepatchten version (1.2.2) nicht funktionieren.

wie ist denn der Stand mit der Unterstützung für kaffeine?
(scheinbar ja leider das einzige GUI-Programm für DVB-C zu sein)

8
Sundtek MediaTV Pro / me-tv: no frontend
« am: Februar 06, 2013, 12:51:02 Nachmittag »
me-tv meldet: "failed to get available frontend" when übers Netzwerk zugegriffen wird.

abhilfe?

ich kann auf threads nicht antworten, nur neue erstellen, da in den threads keine entsprechenden buttons zu finden sind. -> ?

9
Sundtek MediaTV Pro / kein scan über Netzwerk
« am: Februar 06, 2013, 12:19:08 Nachmittag »
Hi,

auf einem Rechner mit opensuse 12.2 funktioniert DVB-C mit kaffeine.
W_scan und scan liefern Sender.

Nun will ich auf einem Rechner mit opensuse 12.1 per Netzwerk auf den Stick zugreifen.
Der Stick lässt sich per Netzwerk mounten (dazu musste ich in der firewall port 9234 freigeben), aber es ist kein Senderscan möglich.
kaffeine reagiert nach Start des Sendersuchlaufs nicht mehr.
scan bringt timeouts, wo es auf dem ersten Rechner etwas findet:
Zitat
...
>>> tune to: 314000000:INVERSION_AUTO:6875000:FEC_AUTO:QAM_64
WARNING: filter timeout pid 0x0011
WARNING: filter timeout pid 0x0000
WARNING: filter timeout pid 0x0010
>>> tune to: 322000000:INVERSION_AUTO:6875000:FEC_AUTO:QAM_64
WARNING: filter timeout pid 0x0011
WARNING: filter timeout pid 0x0000
WARNING: filter timeout pid 0x0010
>>> tune to: 338000000:INVERSION_AUTO:6875000:FEC_AUTO:QAM_64
WARNING: filter timeout pid 0x0011
...

w_scan scant, aber liefert keine Ergebnis:
Zitat
...
858000: sr6900 (time: 23:25) sr6875 (time: 23:29)
tune to: QAM_64   f = 314000 kHz S6875C999
(time: 23:33) Info: PAT filter timeout
Info: SDT(actual) filter timeout
Info: NIT(actual) filter timeout
tune to: QAM_64   f = 322000 kHz S6875C999
(time: 23:46) Info: PAT filter timeout
Info: SDT(actual) filter timeout
...

was kann man da tun?
müssen noch weitere ports geöffnet werden??

10
Sundtek MediaTV Pro / aufnehmen mit mencoder
« am: Mai 12, 2012, 10:47:40 Nachmittag »
Wiedergabe mittels mplayer klappt,

Aber: meine Versuche, mittels

mencoder -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:input=2:width=720:height=576:adevice=/dev/dsp0:amode=1 -af format=s16le -ovc lavc -lavcopts vcodec=mjpeg -oac pcm -o test.avi tv://

aufzunehmen scheitern mit folgender Ausgabe:
Zitat
MEncoder dev-SVN-r34866-4.6-openSUSE Linux 12.1 (x86_64)-Packman (C) 2000-2012 MPlayer Team
success: format: 9  data: 0x0 - 0x0
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
Selected device: Sundtek MediaTV
 Tuner cap: STEREO
 Tuner rxs:
 Capabilities:  video capture  tuner  audio  streaming
 supported norms: 0 = PAL-BG; 1 = PAL-DK; 2 = PAL-I; 3 = PAL-M; 4 = NTSC-M; 5 = Secam-L; 6 = Secam-LC; 7 = Secam-K;
 inputs: 0 = Television; 1 = Composite; 2 = S-Video;
 Current input: 2
 Current format: YUYV
v4l2: current audio mode is : STEREO
tv.c: norm_from_string(pal): Bogus norm parameter, setting default.
unsupported format
Audio block size too low, setting to 16384!
[V] filefmt:9  fourcc:0x32595559  size:720x576  fps:25.000  ftime:=0.0400
==========================================================================
Opening audio decoder: [pcm] Uncompressed PCM audio decoder
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 1536.0 kbit/100.00% (ratio: 192000->192000)
Selected audio codec: [pcm] afm: pcm (Uncompressed PCM)
==========================================================================
libavcodec version 54.14.101 (internal)
Opening video filter: [expand osd=1]
Expand: -1 x -1, -1 ; -1, osd: 1, aspect: 0.000000, round: 1
==========================================================================
Opening video decoder: [raw] RAW Uncompressed Video
Could not find matching colorspace - retrying with -vf scale...
Opening video filter: [scale]
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
[swscaler @ 0xe20620]using unscaled yuyv422 -> yuv420p special converter
videocodec: libavcodec (720x576 fourcc=47504a4d [MJPG])
[mjpeg @ 0xd57300]Specified pix_fmt is not supported
Could not open codec.
FATAL: Cannot initialize video driver.
VDecoder init failed :(
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffrawyuy2] vfm: ffmpeg (RAW YUY2)
==========================================================================
Forcing audio preload to 0, max pts correction to 0.
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
videocodec: libavcodec (720x576 fourcc=47504a4d [MJPG])
[mjpeg @ 0xd57300]Specified pix_fmt is not supported
Could not open codec.
FATAL: Cannot initialize video driver.

Exiting...

Hat jemand einenTipp wie ich mit mencoder aufnehmen kann?

11
Sundtek MediaTV Pro / S-Video mit vlc
« am: Mai 12, 2012, 08:58:43 Nachmittag »
ich kann mit tvtime und mplayer ein S-Video-Eingangssignal wiedergeben.

Mit vlc klappt es allerdings nicht. Es kommt nur Rauschen.
ich habe schon versucht, mit "/opt/bin/mediaclient -I 0002" umzuschalten, aber da hat auch nichts gebracht.
unter advanced options gibts es einen Punkt input, der auf 0 gesetzt ist. Ich wollte ihn auf 2 setzen, aber er läst sich nicht verändern.
kann mir jemand verraten, wie das funktioniert?

12
Sundtek MediaTV Pro / Fernbedienung unter opensuse 12.1
« am: April 26, 2012, 08:16:22 Nachmittag »
kann mir jemand erklären, wie ich die Fernbedienung unter opensuse 12.1 (64bit) nutze?
im Moment reagiert sie nur auf ein paar der Tasten.

ich würde sie gerne umfassender nutzen, habe aber keine Ahnung, wie ich lirc/irexec/... dafür konfigurieren kann. es scheitert schon daran, dass ich das nötige device-file bzw. das nötige module nicht kenne/habe.

13
Sundtek MediaTV Pro / Treiber stört CD-Laufwerk und mplayer
« am: März 10, 2011, 12:16:12 Nachmittag »
Hallo,

der Treiber stört unter opensuse 11.3 64bit den Zugriff auf ein CD-Laufwerk und anscheinend einige mplayer codecs.
Ich bekomme regelmässig die Fehlermeldung
"ERROR: ld.so: object '/opt/lib/libmediaclient.so' from /etc/ld.so.preload cannot be preloaded: ignored."

Wie kann dies behoben werden?

Wie kann im Notfall der Sundtek-Treiber komplett deinstalliert werden?

Gruss
  Paul

ps: Ich möchte noch anmerken, dass ich das dem Treiber zugrunde liegende Prinzip der möglichen generellen Beeinflussung aller (!) parallel laufenden Prozesse für sehr bedenklich halte. Wäre mir dies vorher bekannt gewesen, hätte ich das Produkt nicht erworben.

14
Sundtek MediaTV Pro / kein Ton bei S-Video
« am: Dezember 30, 2010, 10:44:13 Vormittag »
Hallo,

ich habe das Problem, dass ich bei Wiedergabe des S-Video-Signals (mittels tvtime, xawtv, mplayer) zwar ein Bild, aber keine audio-Ausgabe bekomme.
Das audio-Signal führe ich über die Peitsche zu.

Bei Aufnahme mittels
mencoder -tv norm=PAL-BG:adevice=/dev/dsp0:amode=1:audiorate=48000:input=2 -af format=s16le -ovc lavc -lavcopts vcodec=mjpeg -oac pcm -o test.avi tv://
enthält das resultierende File den korrekten Ton.
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:input=2:adevice=/dev/dsp0
liefert zwar ein Bild, meint aber "Audio: no sound"
vlc liefert weder Bild noch Ton.

Bei Wiedergabe von DVB-T mittels kaffeine oder me-tv habe ich Bild mit Ton.

Wie komme ich zum Ton bei S-Video-Wiedergabe?

Danke/Grüsse
  Paul