Themen - MartinGeiger

1
Hallo,

Sundtek Driver 0.35
Synology NAS mit DSM 6.1.4-15217 Update 5

NAS läuft rund um die Uhr.
Es kommt ab und an (ca. 3 mal in den letzten 4 Wochen) vor, das der Tuner sich aufhängt und nicht mehr reagiert. Dabei geht die grüne LED aus, die sonst immer brennt.

Ab da bekomme ich den Tuner nur durch ein Restart des NAS wieder aktiviert.

probiert habe ich erfolglos:

- USB Stecker abziehen und nach kurzer Pause wieder anstecken.
- mediaclient --shutdown
- mediaclient --start
- sudo mediaclient --start

$ sudo /volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/mediaclient --shutdown
Password:
Shutting down Multimedia Stack
$ sudo /volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/mediaclient --start
$ sudo /volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/mediaclient -e
Driver is currently not running, please start it as root
mediaclient --start

Was kann ich noch tun?

2
Synology NAS DSM 6.1.3-15152 Update 6
SundTek Treiber 0.35
TVHeadend 4.2.3 auf dem NAS

Sundtek SkyTV Ultimate 6 2016 (DVB-S/S2)

Driver Architecture:
Architecture: armsysvhf
Detected Devices:
SkyTV Ultimate 6 2016/Q1

Applications accessing the device:
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  21012 ... tvheadend
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

Ich habe ausser dem Treiber und TVHeadend keine weitere Software installiert.

Dann die Karte per USB an das NAS angeschlossen und unter TVHeadend eingerichtet und den Suchlauf gestartet.
Es wurden 113 Muxe und 1441 Services gefunden. Services zugeordnet und unter Kodi ausprobiert. Funktioniert!

Es fehlen allerdings einige Programme, z.B. ZDF HD. Laut Internet Transponder 11 (1011 in TVHeadend). Dieser zeigt in TVHeadend "Fehler", es wurde keine Services gefunden.

Zum Vergleich den Transponder von Das Erste HD gesucht (19) und verglichen. Die Einstellungen sind bis auf die Frequenz gleich. Das Erste HD funktioniert, ZDF HD wird nicht gefunden.

Sicherheitshalber das Netzteil angeschlossen und (mittlerweile) mehrfach den Suchlauf (Scan erzwingen) gestartet, Der Transponder von ZDF HD geht immer auf "Fehler", in Folge fehlt der Service dafür.

Jetzt habe ich keine Idee mehr.