Themen - hjt

1
Software Sundtek Ltd. / installer patch welcher weniger Speicherplatz benötigt
« am: Februar 02, 2011, 08:46:47 Nachmittag »
Hallo,

mein WNDR3700 bietet nur 30MB in /tmp
siehe hier: http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg2368.html#msg2368

Ich hätte hier einen patch geschrieben, welcher dieses Problem (zumindest bei mir) löst.
Getestet hab ich openwrtmipsr2 und 64bit.

--- sundtek_installer_development.sh.org 2011-02-02 14:19:42.037701596 +0100
+++ sundtek_installer_development.sh 2011-02-02 14:19:20.660701582 +0100
@@ -6,11 +6,14 @@
 #

export _LANG="EN DE"
-_SIZE=28569
+_SIZE=28419
+_CHKFILES="chk32bit  chk32bit23  chk64bit  chkarmoabi  chkarmsysv  chkmips  chkmipsel  chkmipsel2  chkmipselbcm  chkopenwrtmipsr2  chkppc32  chkppc64"

dialogbin=`which dialog >/dev/null 2>&1`
 sttybin=`which stty >/dev/null 2>&1`
 usedialog=0
+tarFiles=""
+appdir=$(pwd)

# using blacklist for opensource driver is recommended since the opensource
 # driver is not stable and failed even our basic tests with a full system
@@ -186,23 +189,15 @@
 }

extract_driver() {
- echo "Extracting driver ..."
  app=$0
-        dd if=${app} of=installer.tar.gz skip=1 bs=${_SIZE} 2> /dev/null

-        if [ ! -f installer.tar.gz ]; then
-           sed '1,796d' ${app} > /tmp/.sundtek/installer.tar.gz
+ cd $extractDir
+ dd if=${appdir}/${app} skip=1 bs=${_SIZE} 2> /dev/null | gzip -dc | tar xf - ${tarFiles}
+
+ if [ ! -f chk64bit ]; then
+           sed '1,790d' ${appdir}/${app} | gzip -dc | tar xf - ${tarFiles}
         fi

- if [ "$busyboxfound" = "1" ]; then
- tar xzf installer.tar.gz 2>/dev/null 1>/dev/null
- if [ "$?" = "1" ]; then
- gzip -d installer.tar.gz
- tar xf installer.tar
- fi
- else
- tar xzmf installer.tar.gz 2>/dev/null 1>/dev/null
- fi
  echo "done."
 }

@@ -292,23 +287,13 @@

mkdir -p /tmp/.sundtek

- dd if=${app} of=/tmp/.sundtek/installer.tar.gz skip=1 bs=${_SIZE} 2> /dev/null
-        if [ ! -f /tmp/.sundtek/installer.tar.gz ]; then
-           echo "extracting..."
-           sed '1,796d' ${app} > /tmp/.sundtek/installer.tar.gz
-        fi
+ # extract chk* files
+ echo -n "extract chk files ... "
+ extractDir="/tmp/.sundtek"
+ tarFiles=${_CHKFILES}
+ extract_driver

- cd /tmp/.sundtek
- if [ "$busyboxfound" = "1" ]; then
- tar xzf installer.tar.gz 2>/dev/null 1>/dev/null
- if [ "$?" = "1" ]; then
- gzip -d installer.tar.gz
- tar xf installer.tar
- fi
- else
- tar xzmf installer.tar.gz 2>/dev/null 1>/dev/null
- fi
-
+ # checking system
  echo -n "checking system... "
         dm500hd=`grep -c 'dm500hd$' /proc/cpuinfo`
         dm800=`grep -c 'dm800$' /proc/cpuinfo`
@@ -544,6 +529,15 @@
              fi
   fi
  fi
+
+ # extract only required system archive
+ echo -n "extract ${SYSTEM} archive ... "
+ extractDir="/tmp/.sundtek"
+ tarFiles=${SYSTEM}/installer.tar.gz
+ rm -f ${extractDir}/chk*
+ extract_driver
+
+ # install driver
  echo "installing..."
  if [ "$vusolo" = "1" ]; then
           cd /
@@ -767,7 +761,7 @@
 case $1 in
    -u) checkperm; uninstall_driver;;
    -h) print_help;;
-   -e) extract_driver;;
+   -e) extractDir="."; echo -n "Extracting driver ... "; extract_driver;;
    -nolirc) NOLIRC=1; INSTALLDRIVER=1;;
    -easyvdr) AUTO_INST=1; CHECKPERM=1; INSTALLDRIVER=1;;
    -service) NOPREL=1; INSTALLDRIVER=1;;

Download-Link: hjt_installer_development.sh
http://www.speedshare.org/download.php?id=5077E86811

Download-Link: hjt_installer_development.diff
http://www.speedshare.org/download.php?id=634168DB11

Zitat
./sundtek_installer_development.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
J
stopping old driver instance...
unpacking...
extract chk files ... done.
checking system... Netgear WNDR3700 detected
extract openwrtmipsr2 archive ... done.
installing...
Starting driver...
switching off loglevel
Enabling network support
done.

root@OpenWrt:/tmp# /tmp/opt/bin/mediasrv --build
Build date: Feb  2 2011

root@OpenWrt:/tmp# /tmp/opt/bin/mediaclient  -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

2
Sundtek MediaTV Pro / VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« am: Januar 16, 2011, 09:59:10 Vormittag »
Hallo,

VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht

mediaclient -e zeigt alles an.

VDR 1.6. und kaffeine funtionieren ohne Probleme über Netzwerk.
VDR 1.7.16 funktioniert mit Stick direkt am USB Port, nur nicht über Netzwerk.

Treiber vom 15.1.2010 an WNDR 3700 und am client Aptosid (sidux).
VDR von TomG repo

Habt ihr eine Idee?

lg
Horst

3
Sundtek MediaTV Pro / [Gelöst] Artefakte Problem
« am: Januar 04, 2011, 11:26:30 Vormittag »
Hallo,

würde nur gern wissen ob es zu meinem Artefakte Problem (es wird kein Netzwerk verwendet) schon eine Lösung bzw. Verdacht gibt?

Ubuntu 10.10. Stick der 2. Generation direkt am HP Laptop, lenovo X301 Thinkpad und lenovo Thinkcenter Desktop.

Ausgelöst werden die Artefakte bei DVB-T QAM64 bei etwas schlechteren Empfang obwohl der WinTV HVR900 hier keine Probleme hat.
Ausgelöst werden die Artefakte auch bei DVB-C QAM256. Bei einigen Sendern eher z.B. Phonix.
http://www.bnet.at/uploads/tx_mddownloadbox/B061-0610_Programmliste_kabelDigitalTV_04.pdf

Wurden die Artefakte ausgelöst, treten Sie bei allen Sendern auf.
Ein mehrmaliges hinschalten auf z.B. Phonix kann das Problem wieder lösen.
Dann läuft alles stabil.

Zusätzlich besitze ich noch einen WNDR3700. Aber auch hier ist es sicher nicht das Netzwerkproblem. Gleiches Verhalten wie direkt am PC.

Ich fasse kurz zusammen:
  • Auf 3 PC's getestet
  • Jeweils kaffeine und VDR
  • Mit DVB-T QAM64 und DVB-C QAM256 getestet

Es kann nicht das Netzwerkproblem sein.
Es kann nicht das QAM256 Problem sein.

Es wird eher ausgelöst bei schechterem Signal.
Bei DVB-T wenn die Antenne liegt, obwohl der HVR900 kein Problem hat.
Bei DVB-C der Sender Phoenix (als Beispiel).
Mehrmaliges hinschalten zu Phoenix kann das Problem aber auch lösen und dann läuft alles bis zum nächsten Umschalten stabil.

lg
Horst