Themen - Isolus

1
Software / Problem mit Kaffein
« am: März 03, 2017, 12:25:33 Nachmittag »
Hallo,

ich habe bisher immer Kaffein zum TV gucken verwendet (unter Manjaro Linux). Seit kurzem sagt mir das Programm aber nur noch "Kein Gerät gefunden", wenn ich einen Sender auswählen will.

Beim Starten kommt folgender Fehler:
WARNING  device dvb0.frontend0 not found
03-03-17 11:14:52.861 [Critical] adapter 0, frontend 0 not found
03-03-17 11:14:52.861 [Warning ] Cannot open frontend /dev/dvb/adapter0/frontend0

Wenn ich zum Beispiel
/opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 362000000 -S 6900000 -M Q256
cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -ao sdl -vo gl_nosw -
eingebe, kann ich auch was sehen. Also generell scheint der Stick zu funktionieren.

Die folgenden Ausgaben sehen für mich auch richtig aus:
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 4-1.8
  [SERIAL]:
     ID: <...>
  [DVB-C,DVB-T,DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0
und
/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

Weiß jemand woran das liegen könnte und warum das so plötzlich nicht mehr geht?