Themen - leah

1
Sundtek MediaTV Pro / Stundtek MediaTV Pro + TVHeadend + DVBC
« am: Januar 03, 2017, 12:02:23 Vormittag »
Hallo Sundtek-Team,

zu aller erst wünsche ich ein gutes, neues Jahr. :)

Ich versuche nun schon seit längerem TVHeadend + Sundtek MediaTV Pro III auf meinem Raspberry Pi 1B (Raspbian Jessie Lite) zum laufen zu bringen.
Zu anfangs funktionierte alles problemlos, ich konnte streamen (per DVBC, Stick direkt am Raspiberry Pi).

Da ich aktuell nicht anders fernsehen kann, habe ich anschließend alles wieder abgebaut. Beim zurückbauen hatte ich vergessen von Kleiderbügel auf Kabelanschluss zu wechseln. Da ich entfernt damit gearbeitet hatte, versuchte ich auf DVBT umzuschalten, seitdem bekommt Tvheadend anscheinend kein Signal mehr (ich befürchte, dass ich dabei irgendetwas umgestellt habe, komme aber seit drei Wochen nicht darauf, was). Zur Sicherheit habe ich den Treiber des Sticks neu installiert, seitdem wird der Stick zumindest wieder in TVHeadend erkannt.
Der Stick hängt mittlerweile an einem USB 2.0 Hub (auch ohne funktioniert es nicht mehr), am Kabelanschluss und ist auf DVBC eingestellt.

/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.3.5
  [SERIAL]:
     ID: U160929150701
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Wenn ich dir folgenden Ausgaben richtig interpretiere, bekommt der Stick ein Signal:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [......                           ] ( 18%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 394000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [......                           ] ( 18%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 394000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [......                           ] ( 18%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 394000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [......                           ] ( 18%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 394000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [......                           ] ( 18%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 394000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM64

/opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0
Succeeded this device supports Hardware Blindscan
FREQUENCY: 114000000 SYMBOLRATE: 6900000 MODULATION: QAM256
FREQUENCY: 130000000 SYMBOLRATE: 6900000 MODULATION: QAM256
FREQUENCY: 330000000 SYMBOLRATE: 6900000 MODULATION: QAM256
FREQUENCY: 338000000 SYMBOLRATE: 6900000 MODULATION: QAM256

TVHeadend jedoch nicht (Auszug der TVHeadend-Ausgabe):
2017-01-02 21:40:56.047 mpegts: 410MHz in test - tuning on Sundtek DVB-C (III) : DVB-C #0
2017-01-02 21:40:57.810 subscription: 000C: "scan" subscribing to mux "410MHz", weight: 6, adapter: "Sundtek DVB-C (III) : DVB-C #0", network: "test", service: "Raw PID Subscription"
2017-01-02 21:41:01.306 mpegts: 410MHz in test - scan no data, failed

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  1182 ... tvheadend
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

Vermute ich richtig, dass bei der Kommunikation von Stick und Tvheadend etwas nicht stimmt? Falls ja, wie kann ich die beiden verbinden oder was mache ich sonst falsch?

Vielen Dank und Viele Grüße