Themen - MPS

1
Sundtek MediaTV Pro / MediaTV Pro III als Software Defined Radio
« am: Januar 02, 2017, 03:17:26 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team!

Erst ein mal ein frohes neues Jahr!

Bei der Suche nach Empfängern für SDR (Software Defined Radio) bin ich darauf gestoßen, dass manche Empfänger einen kompatiblen Chipsatz hierfür haben. Da ich den MediaTV Pro III-Stick bereits habe (der als DVB-Empfänger auch wunderbar taugt!) stellt sich mir die Frage, ob es eine Möglichkeit gibt, den Stick für SDR zu verwenden (grundsätzlich sollte der Stick ja alles drin haben, Tuner + ADC bzw. Demodulator). Würde so etwas klappen?

Über den verwendeten Tuner/Chipsatz bei euch konnte ich leider nichts finden (den Empfänger wollte ich jetzt nicht unbedingt öffnen ;). Gibt es hierzu weitere Infos von euch?

Danke und viele Grüße
Mathias