Themen - cyrrel

1
Hi,

ich habe lange Zeit erfolgreich mit tvheadend meinen kleinen TV Server betrieben (auf einem RPi2).
Nun gab es vor einer Weile ein Updates welches ich eingespielt habe (vorher: v3.9 nachher: v4.08). Nach dem Update gingen noch Sender wie arte, die meisten aber nicht mehr.
Und - trotz 4x LNB ging der Receiver am TV plötzlich nicht mehr, wenn TVHeadend lief.

Nun habe ich irgendwann aufgegeben und wollte gucken ob ich den Stick am anderen Rechner zu laufen bekomme. Weder unter Ubuntu, noch unter Windows bekomme ich mehr ein Bild, der Stick selbst wird aber einwandfrei erkannt, denke ich (wobei unter Windows in der dvbviewer Demo eine anderslautende Beschreibung des Gerätes stand, nicht für mich als Sundtek identifizierbar).

Ausgabe /opt/bin/mediaclient -e:
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.5
  [SERIAL]:
     ID: U12041813xxxx
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

(Serial habe ich etwas verändert).

Unter Ubuntu habe ich es mit tvtime & vlc probiert, unter Windows mit der dvbviewer Demo.

Kennt wer ein derartiges Phänomen? Hat irgendwer irgendeinen Ansatz für mich wie ich hier weiterkomme?

Danke im Voraus!