Themen - TV_Server

1
Hallo,

ich habe hier einen niegelnagelneuen Sky Ultimate 5 an meinem Server hängen. Verwendet werden soll der Stick im Netzwerkmodus von einer auf demselben Server laufenden VM, in der MLD (vdr-Distribution) läuft.

Das Problem: Die Verbindung zum Stick klappt nur in 50% der Fälle. Ca. die Hälfte der Aufnahmen schlägt mit 0 Bytes Größe fehl. Im Fehlerfall findet sich auf dem VM-Client (MLD) in der mediaclient.log:

2016-01-28 21:21:05 [1642] mutex lock timed out after 5 seconds released, Bad file descriptor, RV 110 (orig pid: 1091, acquired in: net_close)
Im Client-vdr kommt dann nichts an, und im vdr-Log findet sich "video data stream broken". Auch die Umschaltzeiten sind manchmal sehr lang (vermutlich, wenn die Verbindung nicht im ersten Anlauf, aber dann doch noch klappt).

sundtek.conf auf dem Client:
device_attach=/etc/init.d/dvb-sundtek ready
pluginpath=/usr/bin
[NETWORK]
device=[server-ip]:0

Auf dem Server (C612 Chipsatz, Xeon, Ubuntu 14.04) sieht es so aus:

# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate V (2015)]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 3-1
  [SERIAL]:
     ID: U160122174820
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: ACADAPTER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Der Stick steckt in einem USB2 Port, das Netzteil ist angeschlossen. Die sundtek.conf auf dem Server enthält nur:

ir_disabled=1
Ich bin mir sicher, das waren nicht genug Infos. Aber ich warte jetzt mal auf konkrete Nachfragen, ehe ich hier auf Verdacht was reinkippe - zumal sich der Fehler nicht einfach so reproduzieren lässt; manche Aufnahmen klappen, manche nicht.

Danke!