Themen - halberstunger

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Tuning-Probleme mit einem 5er Stick
« am: November 07, 2015, 11:46:35 Nachmittag »
Hallo,
erstmal kurz die Erläuterung der Umgebung:

Kathrein UAS485 Multischalter, 1m Kabel
2 x DVB-S2 Stick Version 5
an einem BananaPI mit MLD 5

Jetzt zum Problem:
Auf Stick A läuft eine Aufnahme (egal ob HD oder SD), Stick B ist frei
Wenn ich dann Zappe hängt der VDR oft bei Wechsel von Transponder, zb von Tele5 auf ServusTV...
Nachdem ich schon viel Fehlersuche beim VDR gemacht habe (Treiber vom 07.09 und vom 31.10), ging es an die Hardware:
Tauschen der Satkabel, Austausch USB-Hub (5 verchiedene) und auch ohne, mit den mitgelieferten USB-Kabeln und ohne. Mit und ohne externe Stromversorgung. Leider bleibt das Problem.
Heute hab ich mal mit dem Befehl:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band universal
(natürlich Adapter0 und adapter1) mir das verhalten beim Zappen angeschaut und vermutlich den Fehler gefunden.
Manchmal bleibt beim Wechseln des Transponders die Symbolrate hängen, also 22 oder 27,5.
Wenn ich dann weiter zappe ändert sich die Symbolrate und beim zurückzappen geht der Sender wieder.
Und bei so allen 10-15 umschaltvorgängen bleibt sogar manchmal die Frequenz hängen.
Dies ist so bei der Veriante Stick-A = Aufnahme, Stick-B=zappen
ABER:
Bei der Variante Stick-B = Aufnahme, Stick-A zappen funktioniert alles normal

Heist dies das der Stick-B einen Defekt hat oder kann man da noch was einstellen?
Gruß
Christian