Themen - foehre

1
Software / Aufnahme unzuverlässig in Mythtv Tuningsproblem?
« am: September 08, 2015, 09:05:05 Vormittag »
Hallo,

nutze seit ca. einem Jahr zwei MediaTV Pro III USB (EU) an einem Mythbuntu-System DVB-C. Lief alles super

Habe jetzt das System auf eine neue stärkere/schnellere Hardware migriert und dabei neu aufgesetzt und per Mythbuntu-Backup die Datenbank und die Daten übertragen.

Jetzt: 3.16.0-46-generic #62~14.04.1-Ubuntu 64Bit
Mythtv 0.27
Aktuelle Sundtek-Treiber über dpkg eingespielt.

Seither läuft das Recording nicht zuverlässig. Zwischendurch werde einzelne oder mehrere Sendungen auf unterschiedlichen Kanälen nicht aufgenommen. D.h. das System sagt, sie würden aufgenommen, aber die Dateien sind leer.

Dann geht es für einige Sendungen wieder, auch auf den gleichen Sendern, dann wieder Ausfälle.

Ich habe im Log folgenden Eintrag:

TVRecEvent recorders/dvbchannel.cpp:392 (CheckOptions) DVBChan[1](/dev/dvb/adapter0/frontend0): Selected modulation parameter unsupported by this driver.

Habe daraufhin entsprechend einem Thread aus 2012 alle Modulationen der Transponder auf QAM64 oder QAM256 gesetzt (direkt in der DB am Transpnder anand einer Transponderliste aus dem Netz für KabelBW).

Hat nichts gebracht und die Fehlermeldung bleibt.

Hin und wieder kann ich in LiveTV nur eine bestimmte Gruppe Sender durchzappen (ARD und Regionale), die anderen kann ich nicht mehr anwählen.

Oder ich bekomme nur ein teilweise Lock ((TL__) und damit keinen Sender.

Ein Neustart des Mediastack und Mythbackend bereinigt es dann wieder - manchmal. :-(

Was kann ich tun?
Die Kinder steinigen mich, wenn immer wieder ihre Lieblingssendungen nicht aufgenommen werden. ;-)

Danke
Andreas