Themen - Moppen

1
Hallo,

ich betreibe zwei (räumliche getrennte) Konfiguration:

Bei meinem Vater:
  • Raspberry Pi 2
  • OpenELEC mit TVHeadend
  • Aufnahmen landen auf einer, ans Pi angeschlossen, USB-Festplatte (eigene Stromversorgung)
  • Sundtek DVB-C Stick an
  • USB Hub mit eigener Stromversorgung

Bei mir:
  • Raspberry Pi 3
  • OSMC
  • TVHEadend auf zweiten Rasp Pi 3 mit Rasbian
  • verbunden per Ethernet-Switch
  • Aufnahmen gehen via CIFS-Mount zu einem Ubuntu-Server im LAN
  • 2 x Sundtek DVB-S2 Stick an
  • USB Hub mit eigener Stromversorgung

Beide Konfigurtionen, so unterschiedlich sie sind, weisen aber das gleiche Phänomen auf:
Gebe ich eine von TVHeadend getätigte Aufnahme wieder kann es reproduzierbar vorkommen das diese einfach irgendwoe, irgednwann mitten in der Wiedergabe gestoppt wird. Jedoch auch nur wenn ich in Kodi über den dafür vorgesehenen Weg über das PVR-Addon gehe. Als aus dem Segment "Aufnahmen". Ich kann in jeweils dem gleichen Kodi zum Beispiel über den eingebauten Dateimanager mich zum Ordner mit den Aufnahmen "hangeln" und dort eine der Dateien starten und Sie werden einwandfrei und ohne stops wiedergegeben. Auch zum Beispiel über ein Windows-Notebook auf das entsprechen Verzeichnis zugreifen und eine der Dateien mit VLC wiedergeben z.B. über das WLAN. Einwandfrei. Nur wenn ich ßüber das PVR-Addon gehe, scheinen diese ominösen Stops zu passieren. Ich habe auf der Suche nach dem Problem schon allerlei ausprobiert: Diverse USB-Festplatten, USB-Hubs, SD-Karten wie darauf installiere OS und Raspberries ersetzt. Nichts half.

Wieso ich das im Sundtek-Forum poste? Ganz einfach: Neulich stolperte ich über den Hinweis doch bei den Devices in TVHeadend mal "Initial Scan" und "Idle Scan" zu deaktivieren. Und tatsächlich elemeniert das das Problem fast vollständig. Meine Frage also dazu: Was ist das? Und liegt da irgendwo (anders) der Hase im Pfeffer wie ich diese Sache in den Griff bekomme und die normale funktionalität von TVHeradend wiederherstellen kann?

Vielen Dank für jedwede Hilfe.

-stefan

2
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek-Stick, OSMC und TVheadend
« am: Mai 07, 2015, 11:45:38 Vormittag »
Aloha,

ich habe versucht den Stick unter der im Betreff genannten Konfiguration zum laufen zu bekommen. Habe also unter OSMC TVheadend nachinstalliert und die Installation der Treiber via netinst.sh angestossen. Das Ergebnis sieht man im angehangenen Screenshot was ein wenig "ungesund" aussieht, plus der Tatsache das es "irgendwie nicht läuft" sprich TVheadend nicht automatisch anfängt "Muxe" zu suchen und zu finden.

Ich vermute ich habe entweder einen entscheidenden Schritt vergessen oder es von Beginn an total falsch gemacht ;-) Leider konnte ich keine Step-by-Step Anleitung für meine o.g. Konfiguration finden.

Kann mir jemand bitte helfen?

PS: Kann den Screenshot hier nicht anhängen, daher der Link auf diesem Weg:
https://drive.google.com/file/d/0B3w4mjwnZL3JZEF1ZkZ5ZjJ2eTQ/view?usp=sharing