Themen - woz

1
Hallo zusammen,

ich möchte gerne 2 SkyTV III an einem LNB - Ausgang betreiben und diese über eine Dioden - Kupplung zusammenschalten. Dafür gibt es ja beim VDR die Option device bonding: http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Device_Bonding

Dazu habe ich nun 2 Fragen:
2 parallele SkyTVs sollten doch Vorteile bei der LNB - Last haben und die Wärmeentwicklung und damit der Ausfall der Geräte kleiner werden?

Um das device bonding durchführen zu könne, müßten die devices fest zugeordnet werden. Ist es möglich in der sundtek.conf einer Seriennummer ein festes device zuzuordnen z.B. U130417145147 ist immer /dev/dvb/adapter4

vG
Wolfgang