Themen - stefott

1
Software Entwicklung / MediaTV Pro III (Analog) - tvheadend
« am: Januar 28, 2015, 01:24:23 Vormittag »
Hallo,

ich habe tvheadend (v3.9.2434) aufgesetzt und möchte mein analoges Signal (/dev/video0) nutzen. Ich kann die den Stick unter "Configuration>DVB Inputs" auswählen. Leider sehe ich in der "Read-only Info" das er nicht auf /dev/video0 geht, sondern auf /dev/dvb/adapter0 obwohl dieser deaktiviert (Siehe [Konfig]) wurde.

Wie kann ich tvheadend beibringen auf /dev/video0 zu gehen?

[Info:]

- buildffmpeg.sh -> ohne Probleme
- Mit tvtime funktioniert alles bestens.

[Konfig:]
1. /opt/bin/mediaclient --disable-dvb=/dev/dvb/adapter0
2. /opt/bin/mediaclient --shutdown und --start
3. tvheadend restart

Gibt es für tvheadend eine Anleitung für Analoge Sticks/Karten? Hab leider nichts brauchbares gefunden.

Vielen Dank schon mal für die Unterstützung.

2
Hallo,

ich habe folgende Hardware
- NUC D34010WYKH2
- Sundtel MediaTV Pro III (DVB-C) - hängt an einem aktiven USB2.0 HUB

und folgendes aufgesetzt.
- Ubuntu Server Kernel (Linux 3.13.0-24-generic i686 i686 i686 GNU/Linux)
- Sundtek dpkg package (Debian/Ubuntu: http://sundtek.de/media/sundtek-netinst-driver.deb)
- tvheadend (apt-get install)

Im tvheadend Web-Frontend wird der DVB Stick (Sundtek DVB-C (III)) erkannt und ich hab für die Region Aachen das Unitymedia-Netz (de_Unitymedia) ausgewählt und die gewünschten Sender in die Channels übernommen.

Leider bekomme ich im tvheadend Web-Frontend wenn ich auf "Watch TV" einen Sender wähle kein Bild und über XBMC (anderer Client im Netzwerk) auch kein LiveTV hin.

Wenn ich in der Konsole "/opt/bin/mediaclient --lc" eingeben, gibt er zum größten Teil folgendes an.
######################################################################
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected

Manchmal steht aber auch da das tvheadend die Resource belegt. Aber trotzdem kein Bild.

Im tvheadend Web-Frontend unter Status bekomme ich kein Signal-Status (0%) und in der Konsole (/opt/bin/mediaclient -e) steht der Adapter auf Standby.
############################################################################
 /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 2-4.2
  [SERIAL]:
     ID: U150114143939
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Warum zeigt er mir kein Signal und kein Bild?

Würde mich sehr über Hilfe oder einen Lösungsvorschlag freuen.
Vielen Dank.

Gruß
Stefan