Themen - malabarista

1
Sundtek MediaTV Pro / (gelöst) Nicht alle Fernsehsender mit dem IIIer-Stick
« am: Februar 10, 2023, 08:12:14 Nachmittag »
Hallo zusammen ,

ich habe zwei Sundtek-Sticks und nutze sie unter Linux Mint 18.3 mit me-tv.
Ich habe einen alten Sundtek-Stick (keine Ahnung wie der heisst und es steht nicht darauf) und alle Sender können aufgerufen und angezeigt werden.
Nun hatte ich mir vor einem Jahr den IIIer Stick gekauft (aber bisher nicht verwendet, er war "Reserve"). Wenn ich jetzt den neuen Stick verwende (gleicher PC !), kann ich die Privatsender (RTL, SAT1, usw.) nicht sehen, sondern es kommt die Fehlermeldung : "Sperren des Kanals fehlgeschlagen". Alle öffentlichen sender auch in HD funktionieren.

Haben Sie eine Idee, wie ich das ändern kann ?

2
Sundtek MediaTV Pro / Linux Mint 20.2 VDR
« am: Dezember 10, 2021, 06:24:29 Nachmittag »
Ich verwende den Sundtek Media TV PRO III für DVB-C .
Ich habe nach Sundtek-Anleitung den installstreamer und installplayer gemacht und kann über den Browser mit localhost:22000 auch einen scan machen.
Da leider der Recoder ein ungünstiges Aufzeichnungsformat benutzt (kein mpeg2 oder mp4) kann ich ihn nicht gebrauchen.
Kann man das irgendwie ändern ?

Deshalb wollte ich den Stick mit der VDR-Software nutzen. Leider geht das nicht: VDR startet nicht (vermutlich Treiberproblem).
Ich habe nun erstmal versucht einen scan zu machen mit dvbv5-scan bekomme aber die Fehlermeldung:
WARNUNG: Device dvb0.demux0 not found
Es wurde kein Demultiplexer-Geräteknoten gefunden

Was nun ?
Was muss ich als adapter, demux und frontend eingeben ?

mfg
malabarista

3
Software / Kaffeine : kein Gerät vorhanden
« am: Oktober 04, 2011, 10:12:53 Nachmittag »
Ich habe über einen sundtek-stick kabel-tv angeschlossen an ein Netbook mit linux mint 11.

Unter xawtv kann ich ein Programm ansehen: Bild und Ton sind ok.
Nun möchte ich eigentlich gerne mittels kaffeine fernsehen. Aber da zeigt es unter
"Fernsehen/Fernsehen einrichten" keinen Reiter für ein Gerät an.
Es ist nur der erste Reiter "Allgemeine Einstellungen" zu sehen.
Auf einem anderen Laptop mit Linux mint 9 (gleicher Stick) ist hinter diesem ersten Reiter ein weiterer Reiter für Gerät 1 zu sehen. (Dort ist natürlich eine ältere Kaffeine-Version und auch ein älterer sundtek-Treiber)

Warum fehlt der hier ?
Denn der Fernsehempfang funktioniert ja einwandfrei mittels xawtv

ANMERKUNG: ich habe diese Frage bereits vor einigen Tagen gestellt, aber sie ist dann verschwunden.

4
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine zeigt kein Gerät an
« am: Oktober 03, 2011, 08:54:07 Nachmittag »
Ich habe über einen sundtek-stick kabel-tv angeschlossen an ein Netbook mit linux mint 11.

Unter xawtv kann ich ein Programm ansehen: Bild und Ton sind ok.
Nun möchte ich eigentlich gerne mittels kaffeine fernsehen. Aber da zeigt es unter
"Fernsehen/Fernsehen einrichten" keinen Reiter für ein Gerät an.
Es ist nur der erste Reiter "Allgemeine Einstellungen" zu sehen.
Auf einem anderen Laptop mit Linux mint 9 (gleicher Stick) ist hinter diesem ersten Reiter ein weiterer Reiter für Gerät 1 zu sehen.

Warum fehlt der hier ?

5
Sundtek MediaTV Pro / beta treiber=aktueller treiber ?
« am: Oktober 08, 2010, 09:26:50 Vormittag »
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich suche den aktuellen Linux-Treiber für den tv-stick.
Allerdings habe ich nur den "beta treiber" gefunden. Ist dies der offizielle Treiber ? (normalerweise sind beta-versionen noch im Teststadium und sollten nur zu testzwecken eingesetzt werden und nicht für den normalen Betrieb).
Oder wo auf Ihren seiten finde ich den "normalen" Linux-Treiber ?

Dankeschön !