Themen - tario

1
Sundtek MediaTV Pro / DVB-C Aufnahme nach einiger Zeit nicht mehr möglich?
« am: Dezember 02, 2012, 07:33:52 Nachmittag »
Hi,

ich verwende mythtv und hab DVB-C in mythtv entsprechend konfiguriert und wenn ich den Stick frisch eingesteckt habe, funktioniert alles wunderbar, sowohl live tv als auch recording. Nach einiger Zeit (z.B. 1 Tag ohne Recording) scheint sich der Stick jedoch aufzuhängen und weder Recording noch LiveTV funktioniert.

mediasrv.log hat keine Einträge mehr zu dem Zeitpunkt an dem es nicht mehr funktioniert

root@dagobah:/var/log# /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter2/frontend0:
  2006 ... mythbackend
/dev/dvb/adapter2/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter2/demux0:
  No client connected
/dev/video2:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

/opt/bin/mediaclient --shutdown
Shutting down Multimedia Stack

just hangs

Only thing that seems to fix this hanging is to unplug/replug the stick and then restart mythv-backend

mediaclient --build
Build date: 2012-11-27 13:27:41

mediasrv --build
Build date: 2012-11-27 13:27:41

2
Software / Mythbuntu und Kernel >= 2.6.38
« am: Juni 03, 2011, 11:28:16 Vormittag »
So wie's aussieht wird ja ab neuem Ubuntu release nur noch v4l2 unterstützt. Irgendwie scheint mythtv mit dem Sundtek USB Stick nicht klar zu kommen und es funktioniert kein Recording mehr.

Hat jemand mythbuntu Natty mit dem Stick zum laufen gebracht? Es geht hierbei um Analog TV.

Oder kennt jemand eine (bessere) Lösung anstelle von Mythtv für Analog Aufnahmen?

3
Sundtek MediaTV Pro / /etc/lirc config überschrieben bei Installation
« am: Oktober 04, 2009, 08:48:43 Nachmittag »
Die Installation scheint /etc/lirc/* zu überschreiben. Ist es möglich da eine zusätzliche Abfrage einzubauen, damit dies nicht geschieht? In meinem Fall hat das Gehäuse ein IR drin und dieses wird verwendet und nicht das in sundtek integrierte.

4
Sundtek MediaTV Pro / MythTV problem mit Audio bei Aufnahmen (analog) [gelöst]
« am: August 29, 2009, 12:55:02 Vormittag »
Wenn ich in MythTV eine Aufnahme programmiere, so wird zwar das Video korrekt aufgenommen, jedoch anstelle das Audio aufzunehmen wird es direkt abgespielt.

Ich verwende Alsa ohne pulseaudio auf dem System.

Zusätzlich ist noch eine zweite Tunerkarte drin, welche problemlos funktioniert (diese liefert Audio auf /dev/dsp1).

5
Sundtek MediaTV Pro / Ubuntu Karmic LiveCD, Terminal segfault
« am: August 28, 2009, 01:30:13 Nachmittag »
Nachdem ich den Treiber installiert habe, gehen gewisse Applikationen bei mir nicht mehr und enden in einem Segfault welcher (so wie's aussieht mit dem mediaclient Treiber zusammenhängt)

xfce4-terminal[8024]: segfault at 0 ip 00007f7cbee3e879 sp 00007fffaca2b060 error 4 in libmediaclient.so[7f7cbee3b000+9000]