Themen - kaelectro

1
Dokumentation / Darkice Fehlermeldung mit FM Radio
« am: Mai 06, 2014, 02:35:10 Nachmittag »
Die Installation von Sundtek MediaTV Pro III auf meinem Raspberry Pi Model B lief problemlos und ich bekomme ein Audiosignal.

Betriebssystem: Debian Whezzy

Bisherige Schritte:
$ wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
$ chmod 755 sundtek_netinst.sh
$ sudo ./sundtek_netinst.sh
$ /opt/bin/mediaclient -f 105700000 -m RADIO -d /dev/radio0 -t 0

$ /opt/bin/mediaclient -m RADIO -d /dev/radio0 --mute off

$ cat /dev/radio0

wird der Streaminhalt angezeigt.

$ cat /dev/radio0 | aplay
wird der Audiostream hörbar ausgegeben.

$ sudo apt-get install darkice
Darkice installiert.

$ sudo /etc/darkice.cfg
Konfigurationsdatei erstellt mit folgendem Inhalt:
[general]
duration        = 0        # Dauer der Encodierung in Sekunden. 0 für endlos.
bufferSecs      = 5         # Größe des internen Buffer in Sekunden.
reconnect       = yes       # Wiederverbinden bei Verbindungsverlust.

[input]
device          = /dev/radio0  # OSS DSP Soundkarten-Eingang
sampleRate      = 48000     # Samplerate in Hz. Gängige Werte: 11025, 22050, 44100, 48000
bitsPerSample   = 16        # Bits pro Sample
channel         = 2         # Kanäle. 1 = mono, 2 = stereo

[icecast2-0]
bitrateMode     = abr        # Bitraten Modus: Mittlere Bitrate
format          = vorbis     # Format des Streams: Ogg Vorbis
bitrate         = 128         # Bitrate des Streams der zum Server gesendet wird
server          = localhost  # Hostname oder IP-Adresse des Icecast Servers
port            = 8000       # Port des Icecast Servers, gewöhnlich 8000
password        = XXXXX     # Passwort des Benutzers source auf dem Icecast Server
mountPoint      = stream     # Einebindepunkt des Streams am Server
name            = IceTest    # Metadaten: Name der Radio Station
description     = IceText    # Metadaten: Beschreibung der Radio Station
url             = http://... # URL der Radio Station
genre           = Rock       # Metadaten: Genre der Radio Station
public          = no         # Veröffentlichung der Metdaten zur Radio Station

Fehlermeldung:

Using config file: /etc/darkice.cfg
Using OSS DSP input device: /dev/radio0
Using POSIX real-time scheduling, priority 98
DarkIce: OssDspSource.cpp:202: can't set format [16]^

Brauche bitte einen Lösungsansatz
MfG
KaElectro