Themen - jwoelper

1
Sundtek MediaTV Pro / Fernbedienung funktioniert nur mit falschem Keymap
« am: April 21, 2014, 08:17:43 Nachmittag »
Hallo lieber Support und Forenteilnehmer,

ich richte gerade den MediaTV Pro III ein, und bin bislang sehr begeistert von der Linux-Unterstuetzung. Ich verwende den Treiber vom 14. April.
Ich benutze Gentoo und bin mir darueber im Klaren, dass dies moeglicherweise nicht die unterstuetzte/bevorzugte Platform ist.

Ich habe uinput support im Kernel, und cat /proc/bus/input/devices liefert mir eine "Sundtek Ltd. Remote Control". Soweit so gut. /opt/bin/getinput.sh liefert /dev/input/event13 zurueck. Wenn ich cat /dev/input/event13 eingebe und Tasten druecke, sehe ich auch dass Signale von der Fernbedienung kommen. Ich habe dann aus /opt/doc die sundtek.conf nach /etc/lirc/lircd.conf kopiert.
irw gibt dann Tastenevents aus, die jedoch nicht zu den Tasten auf der Fernbedienung passen. Ich habe schon hier im Forum gelesen, dass /opt/bin/mediaclient --updaterc=1 -d /dev/mediainput0 die neuere Fernbedienung auswaehlt. Dies hilft aber nicht - irw liefert auch hier events, diese korrespondieren aber immer noch nicht mit den Tasten.

Nach diesem Bild aus dem Forum habe ich die rechte, also id 3.

Folgendes habe ich dann ausgefuehrt:
/opt/bin/mediaclient --updaterc=3Adapter abgezogen und angesteckt
/opt/bin/mediaclient --dumprc | wc -l gibt 56 keys aus, das stimmt schon mal besser mit den Tasten ueberein.
Nur: cat /dev/input/event13 gibt jetzt nichts mehr aus. Woran kann das liegen?
Wenn ich den Stick wieder mit /opt/bin/mediaclient --updaterc=1 auf ein anderes Layout zuruecksetze, kommen sofort nach dem Abziehen und Anstecken wieder Signale an. Die Fernbedienung geht also nur bei updaterc=2/3 nicht.