Themen - Dreamofabox

1
Sundtek MediaTV Pro / mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C (solved)
« am: August 29, 2010, 03:28:50 Nachmittag »
Hallo,
ich bin gerade beim ausprobieren mehrerer PVR / HTPC Lösungen.
Mythtv gefällt mir sehr gut und lässt sich sehr schnell mit mythbuntu-10.04-desktop-i386.iso von CD installieren. Ich habe dann den Sundtek_installer_development.sh (8240KB) Treiber installiert. Der Analoge tuner läuft unter mythtv.
Aber den DVB-C tuner bekomme ich nicht zum Laufen. Ich bekomme im Frontend immer LMS | Lock zu sehen und der Bildschirm bleibt schwarz. Eine Cinergy C habe ich ohne Probleme zum laufen bekommen. Unter anderem habe ich auf dem gleichen PC auch yavdr 0.2 installiert, das ja auch ubuntu nutzt. Hier läuft der Stick ohne Probleme.
In meiner Ratlosigkeit habe ich dann den sundtek_installer_100506.sh installiert, der wenigstens zu einem Bild mit vielen Aussetzern führte.
Es scheint also gravierende Unterschiede zwischen diesen Treibern unter mythbuntu zu geben.
Ich habe mythbuntu mehrfach neu installiert. Mal ganz ohne Updates, mal mit, mal mit testing PPA .
Hat aber zu keinem Erfolg geführt.
Das Backend habe ich auch gestoppt und wieder gestartet, da mir bewusst ist (Erfahrung von yavdr etc), dass der Startvorgang für die USB-Tunner meistens zu schnell zum initialisieren ist. Das Backend also keinen USB-Tunner zum Startzeitpunkt findet.
Im Anhang meine mythfrontend.log.

Es hat sehr lange gedauert  bis ich hier freigeschaltet wurde.
Habe nur die nächsten 3 Tage geschaut ob ich mich einloggen kann.
Eine Nachricht, dass ich freigeschaltet wurde hat mich nicht erreicht.
Die Installation gibt es nicht mehr. Habe aber jedemenge Logs gesammelt und auf einem USB-Stick gespeichert. Xorg.0.log;syslog;kernel.log;dmesg etc.