Themen - zer0

1
Treiber / ASUS RT-N65U Treiberstart schlägt fehl
« am: September 12, 2013, 08:33:34 Vormittag »
Guten Morgen.

Da der neue Sundtek MediaTV Pro III ja noch nicht lieferbar ist und sich aktuell in Produktion befindet, wollte ich zumindest mal die Treiberinstallation auf meine Router testen.

Zum Einsatz kommt bei mir ein ASUS RT-N65U mit Custom Firmware. Der Netinstaller erkennt hierbei auch alles und die Installation funktioniert scheinbar ohne Probleme.

checking system... MIPS BCM detected
installing (netinstall mode) ...
Downloading architecture specific driver ... mipselbcm
Download finished, installing now ...
finalizing configuration... (can take a few seconds)
installing libmediaclient interception library

Anschließend wir versucht den Treiber zu starten, welcher jedoch mit folgender Fehlermeldung abbricht.

Starting driver...
/opt/bin/mediaclient: can't load library 'libgcc_s.so.1'

Nun bin ich etwas ratlos, ob es einfach daran liegt, dass der Treiber die Library im falschen Verzeichnis sucht (/lib) oder daran, dass derzeit kein Stick angeschlossen ist. Ich vermute hierbei aber ersteres. Die Library 'libgcc_s.so.1' ist übrigens vorhanden und liegt in /opt/lib, daher habe ich mir gedacht ich setze mal einen Symlink, was jedoch auf Grund von read only auch nicht möglich war.  :-\

ln -s /opt/lib/libgcc_s.so.1 /lib/libgcc_s.so.1
ln: /lib/libgcc_s.so.1 read only filesystem

Nun wäre ich für jede Hilfe dankbar  :)

MfG zer0