Themen - dantoine

1
Hallo ich habe ein Ubuntu 18.04 und dort drauf TVheadend mit der SkyTV VIII Dual laufen. Prinzipiell funktioniert TVHeadend, ich habe aber das Problem, dass nur der Tuner 0 (Sundtek DVB-S/S2 (VIII) #1 : DVB-S #0) ein Signal hat. Der zweite Tuner geht irgendwie nicht. Auch wenn ich die Antennenkabel vertausche funktioniert nur Tuner 0.
Habt Ihr eine Idee, woran das liegen kann?

2
Hallo, ich habe mir oben genannte DVB-S/S2 Karte gekauft und unter Ubuntu Server 20.04 installiert.

lsusb zeigt folgendes an:
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 8087:0a2b Intel Corp.
Bus 001 Device 002: ID 2659:1802 Sundtek
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

mediaclient -e zeigt folgendes an:
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [             Dual S2]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-3
  [SERIAL]:
     ID: U210202172244
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band=UNIVERSAL zeigt folgendes an
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%) SATQUALITY:   0%  SNR:   0  BER:      0 FREQ: 10714250   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%) SATQUALITY:   0%  SNR:   0  BER:      0 FREQ: 10714250   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%) SATQUALITY:   0%  SNR:   0  BER:      0 FREQ: 10714250   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 zeigt folgende an:
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

Leider findet ein Kanalscan keine Sender. Was mache ich falsch?

Der Adapter hängt an einem Kathrin EXR 185 Multischalter.

3
Sundtek MediaTV Pro / DVB-C Bildstörungen bei hohen Frequenzen
« am: Februar 23, 2011, 02:12:58 Nachmittag »
Hallo, ich habe das Problem, dass ich bei Sendern die ab 650 MHz liegen Bildstörungen habe. Diese Fehler äusern sich in Form von Pixelfehlern bis hin zum vollständigen Stillstand des Bildes für ca. 10s. Wenn ich mir den Signalpegel mit mediaclient -m ... anschaue, dann wird trotz der Bildfehler ein permanenter BER von 0 für die Frequenz 658 MHz angezeigt. An einem anderen PC mit einem anderen TV-Stick (Terratec) habe ich bei diesen Frequenzen keine Probleme. Ich habe den Sundtek-Stick auch bereits direkt an der TV-Dose angeschlossen, was allerdings zum gleichen Fehlerbild führte.

In einem anderen Post schrieben sie:
* QAM256 höhere Frequenzen vor dem 30. Dezember hatte bei uns Aufgrund eines Fehlers in der Signalgeneratorsoftware Probleme bereitet, wir hatten hierbei bereits einen allgemeinen Hardwarefehler vermutet (und bis zu diesem Tag sogar wieder weitere Auslieferungen gestoppt)
* QAM256 funktionierte ab dem 30. Dezember mit aktualisierter Signalgeneratorsoftware bei unseren Tests ebenfalls mit höheren Frequenzen.

Ist es möglich eine neue Firmware auf den TV-Stick zu spielen? Derzeit verwende ich den aktuellen development-Treiber.

4
Sundtek MediaTV Pro / Kein Signal bei HD-Sendern
« am: August 23, 2010, 08:27:55 Vormittag »
Hallo, ich habe den Media TV Pro unter Ubuntu mit VDR am laufen. Mit SD-Sendern läuft alles gut, nur leider kann ich keine HD-Sender sehen. VDR zeigt dabei immer "Kein Signal" an. An der Signalstärke kann es nicht liegen, da der Anschluß bereits gemessen wurde und ich mit meinem Fernseher HD-Sender problemlos empfange. Die HD-Sender liegen bei mir bei 634MHz mit einer QAM256 Modulation und einer Symbolrate von 6.900. Bei Durchführung eines w_scan findet der Stick zwar den Transponder, sagt aber auch hier "no signal". Hat jemand von euch eventuell auch diese Probleme bzw. kann mir jemand hierzu helfen?